マレーシアでお土産は、Bohの紅茶や、berryのチョコレート、イスラムの国なのでスカーフやスカーフを止めるためのブローチも素敵ですよ。 投稿者 レイラさん(在住歴 2008 年12月) 現地のことを質問する. 日本でもマレーシアがメディアで取り上げられ、ビーチリゾート、物価の安さ、移住者が増えているなどの情報が伝えられていて、マレーシアへの旅行者も益々増えそうですよね。 旅行、観光と言えば、「お土産」ですが、マレーシアのお土産 […] クアラルンプールは、マレーシアの首都として栄える観光都市。そんなクアラルンプールでは、現地のグルメや雑貨などのお土産探しも旅の醍醐味の1つです。なかには地元のスーパーで気軽に買える食品から、職人が作った工芸品まで、お土産の種類も豊富! 投稿者 レイラさん(在住歴 2008 年12月) 現地のことを質問する. 海外旅行ではお土産選びも楽しみの1つですが、職場などへのお土産は悩みの種でもありますよね。 配りやすく、国らしさも伝わるようなもの…。 マレーシア在住の私も、日本に一時帰国する時のお土産は毎回悩んだりします。 マレーシア […]

イオンで感じた日本. 買い物天国のマレーシア!人気ショッピングスポット多数のマレーシアでどのお店へ行けばいいの?家族や恋人へのお土産やばらまき用のお土産が買えるマレーシアのおすすめショッピングスポット5選です。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認す … マレーシア人の友達や彼氏・夫、その家族に日本のお土産を渡したい時や修学旅行でマレーシアのホームステイ先に日本のお土産を持っていきたい時、どんなものが喜ばれるでしょうか? 私が一時帰国する際に、マレーシア人のパートナーや親せきに「買ってきて」と頼まれるものを紹介 … マレーシアのお土産、と言われてもピンと来ないという方は多いのではないでしょうか? 今回は特に初めてマレーシアに行くという方のために、外さない人気のお菓子から、センスがよいと思われそうな雑貨まで厳選してご紹介します。※この記事では1rm(リンギット):27円で計算して … ミッドバレーSCにはイオンが入っている。マレーシア一大きいと言われるイオン、フロアが広すぎるので食品館だけに見るのを絞った。 イオンのスーパーには二種類ある。1つがノーマルなイオン、もう1つがイオンbigだ。