しこりは1.5~2.0センチが2個です。最初は1センチ未満で良性と言われ、4か月放置しましたが針生検して悪性でした。 診断が4か月遅れてしまい、しこりも大きくなっているのでこれ以上検査で時間を費やしたくないと思いました。 初めまして。しこりは急に大きくなったりするものでしょうか?私は30代女性ですが、4年前に乳がんと診断されました。早期発見であった為、乳房温存手術を受けその後はホルモン療法で薬を飲んでいました。毎回のMRIもCTもRIも異 しこりが痛くて、その後2.3日腫れたようにしこりもとても大きくなり(1.5倍位に感じました)、痛みも酷くありました。 しこりを見つけた時から多少痛みはあったのですが、その時は少し触れただけでもとても痛いような感じでした。 傷跡:赤みはまだあるが、穴の中のジュクジュクはほとんど気にならなくなってきた。 アザ:紫色はほとんど消えたが、黄色のアザが大きくなり直径3センチほどになった。 【針生検 4日後】 4日後から入浴は、ふつうの入浴に戻した。