妊娠中にクラミジアの治療は出来るのでしょうか? 続けて質問失礼します。 先日妊娠出来ない為病院へ行きましたが不妊の異常は見られないもののクラミジアと先生から言われました。 妊婦健診で初めてクラミジアの検査を受けたという人も多いのではないでしょうか。「なぜ妊娠中にクラミジアの検査を受けなければならないの?」と疑問に思うかもしれません。実は、妊婦さんがクラミジアに感染していると、胎児に悪影響を及ぼすことがあるのです。 クラミジアは近年、若い世代に患者が増えている感染症です。クラミジアの初期症状や妊娠前も妊娠中もトラブルをおこすきっかけになることを、わかりやすく説明します。 妊娠中のクラミジア感染症. 妊娠中にクラミジアの感染が発覚したら、「赤ちゃんに影響はないのか」「無事に生まれるのか」「クラミジアの治療はできるのか」などとても不安になります。この記事では、妊娠中のクラミジアの影響や治療法などを分かりやすく解説します。