茨城・大洗港から徒歩3分一番近い釣具店金丸釣具店・茨城新聞釣り記事(39回掲載)4年目連載中!釣りコンシェルジュ石田直也さんのブログです。最近の記事は「【大洗港・閉鎖】新型コロナウイルスの為当分の間大洗港閉鎖について!」です。 2019年最初のファミリーフィッシングとして那珂湊港に防波堤釣りに行ってきました。我が家は4人家族なのですが、釣りに行くときはなぜかいつも5人になります。 なぜかって? 実は義理の母が釣り大好きなのです。笑 朝の7時くらいにキャッチした2匹もーそろそろ帰ろうか…と話してた頃… 関東の釣果 大洗港の釣り情報 ツバス・ワカシ釣り ショアジギング釣果 カンパリに釣果投稿で釣具購入ptゲット! 大洗港は、茨城県の大洗町にある大きな港の釣り場です。苫小牧との間を行き来するフェリー乗り場のある港として有名です。大洗港は広大な港の岸壁や堤防から色々な釣り… 大洗港ではサビキでアジやマイワシを釣るなサビキ釣りが定番。 大洗港 は、 足場も ... その他、レンタル釣り具などもしてくれ大洗の釣りを盛り上げてくれているお店。 初心者からベテランまで行きやすくてとてもいいお店です。大洗にお越しの際には一度よってみるのもいいかもしれません。 とかってに紹介していますが、画像とか使って怒られない … イナダが釣れました〜 ひたちなか市〜鉾田市の釣り情報. 2019/09/08 up! 大洗港の釣り情報を詳しく紹介いたします。大洗港の周辺情報、魚が釣れる絶好のポイント、車での来場には欠かせない駐車場の情報、電車からの釣り人のアクセスに至るまで、細かく大洗港の情報をご紹介させていただきます。是非、ご覧ください。 2019/09/09 up! 大洗港の左場所から沖へと伸びる長大な堤防。 青物・イナダ釣りの人気ポイントであったが、現在は途中から柵で仕切られ、立ち入り不可となってしまった。 大洗港での釣り方 ①サビキ釣り.