洗濯の汚れ落ちが悪くなってきたので、洗濯槽が汚れているかも?と感じたら掃除のタイミング。手元にクエン酸があるので、「洗濯槽をキレイにできないかな?」と考えている人もいるのではないでしょうか。 そこで今回は、クエン酸で洗濯槽がキレイになるのか、くわしくご紹介しま … クエン酸はすっぱい成分。アルカリ性の汚れを中和して落とす クエン酸で洗濯するとアルカリ性の汚れが落ち、嫌な匂いが消える すすぎの時にクエン酸を入れると柔軟剤代わりになる . ご自宅にあるクエン酸。活躍するのはお掃除だけだと思っていませんか?実はお洗濯でも大活躍するんです!お掃除ではお馴染みの除菌や消臭はもちろん、シミ抜きや柔軟剤の効果まで、今回はクエン酸のお洗濯活用術を4つご紹介しています。ぜひご自宅のクエン酸で、試してみてくだ … 洗濯では硬水を軟水化するべし . 天然由来の成分であるクエン酸は、サプリメントとして飲んだり、掃除で使ったりできるほかに、洗濯でも使えるすぐれもの。ただ、「どんな効果があるの?」「どうやって使えばいいの?」と知らないことのほうが多いですよね。 そこで今回は、クエン酸を洗濯で使うときの効果や使い …
洗濯マグちゃんにクエン酸を入れると、柔軟剤効果は得られるのか?この疑問をお持ちで検索された方は多いと思います。洗剤も柔軟剤も入れなくてよい洗濯マグちゃん、どうせなら余計な洗剤は入れずに仕上げたいですよね。ナチュラル思考の方に人気なクエン酸柔軟剤。 たってぃ .
硬水ってホントにやっかいで、「洗濯ものが黒くなる」「詰まりやすい」の他にも、洗濯物がゴワゴワになるという欠点があります。部屋干しなので部屋の乾燥も影響しているのかもしれませんが、とくにタオルなんて痛いくらいにバリバリです。干す前に何度も振ったり、柔軟剤を入れ … 更新日:2018年10月12 …
まずは洗濯のときの硬水対策です。 硬水で洗濯をすると、使った石けんの多くが石けんカスになってしまいます。そのせいで、十分な洗浄力が得られなかったり、すすぎの時に大量の石けんカスが発生したりするのです。それで洗濯物が灰色になるの … クエン酸で洗濯すると臭いなしでふわっと仕上がる!使い方は2通り♪ .