宮城を拠点として東北・三陸の旬で新鮮な食材のオンラインショップ。気仙沼まぐろ、気仙沼かつお、気仙沼サンマ、松島牡蛎、三陸ほや、閖上赤貝、もちぶた、ひとめぼれ、等々東北のうまいものをお届 … 鮮メカジキ水揚げ日本一を誇る気仙沼。 カツオ・サメと並ぶ気仙沼を代表する魚「メカジキ」。その背びれから取れる希少部位「ハーモニカ」。当店では冷凍したハーモニカ1kg分を食べやすい大きさにカットし、お届けします。 気仙沼素材屋では、気仙沼魚市場よりめかじきを1本まるごと、まとまった本数を仕入れています。 メカジキには必ずハーモニカの部位があるので、コンスタントに取り扱うことが可能なのです! 気仙沼にはもうひとつ日本一がある。大きなものでは体長3m、300㎏を超えるメカジキの水揚げ高だ。日本近海での主な漁場は三陸沖から伊豆諸島沖にかけて。気仙沼漁港に入荷するメカジキは、全国の流通量の約8割を占める。 気仙沼さんのメカジキと涌谷町産玄米「金のいぶき」のマリアージュカレー。こだわりぬいたオリジナルブレンドの爽やかなスパイスカレーです。今が旬のメカジキをたっぷりお楽しみください。 1100円(テイクアウトの場合1080円) 宮城を拠点として東北・三陸の旬で新鮮な食材のオンラインショップ。気仙沼まぐろ、気仙沼かつお、気仙沼サンマ、松島牡蛎、三陸ほや、閖上赤貝、もちぶた、ひとめぼれ、等々東北のうまいものをお届 … 気仙沼素材屋の代表メールアドレスを「info@k-sozaiya.com」へ変更しました。 2015.5.6 気仙沼のガイドブック「気仙沼じゃらんVol.2」を掲載しました。 2015.4.24 【期間限定&1日2パック限定販売】無添加!生まぐろの中おちの今シーズンの販売を終了しました。 2015.4.24 気仙沼の夜はいつもより ちょっと贅沢してもいいから 何か美味しいものが食べたいな~ってことで 今回はこちらのお店を選択。 しかし、このお店は まさに隠れ家的な感じです... 続きを読む» 33 ? 訪問:2017/09 .

宮城県気仙沼市の旅館(ホテル)気仙沼プラザホテルは気仙沼湾を一望する高台に立つホテル。アワビ・フカヒレ・メカジキなど気仙沼の旬な海の幸と地下1800mから湧き出る天然温泉を堪能。 三陸気仙沼は皆さんもお分かりの通り色んな魚種の記録を持ちます。 市場が大きい事や、水産業のレベルの高い事から、 全国の漁船が三陸沖で漁をし気仙沼に水揚げするのです。 当店では本日より気仙沼直送でaランクのメカジキの販売を致します。 宮城県気仙沼市の旅館(ホテル)気仙沼プラザホテルは気仙沼湾を一望する高台に立つホテル。アワビ・フカヒレ・メカジキなど気仙沼の旬な海の幸と地下1800mから湧き出る天然温泉を堪能。 宮城県気仙沼市の旅館(ホテル)気仙沼プラザホテルは気仙沼湾を一望する高台に立つホテル。アワビ・フカヒレ・メカジキなど気仙沼の旬な海の幸と地下1800mから湧き出る天然温泉を堪能。 気仙沼でメカジキの漁獲が増えたのは、戦後、マグロのはえ縄漁が発展し、同じ仕掛けで様々な魚が取れるようになったことからだとか。 想像超えた旨さの旬のメカジキ 2019年10月18日(土)の「ごはんジャパン」は、宮城県気仙沼の特産品・メカジキの特集です。メカジキって気仙沼が有名だったとはという感じです^^;宮城県気仙沼のメカジキのお取り寄せ通販をチェックしてみました。早速いってみましょう!