もしも釣りをしていて海に落水した、離岸流に流されている人を発見したなど事故に遭遇したら、連絡先は「118番」です。繋がる先は「海上保安庁」。 密漁や怪しい人物を見つけたときの検挙にも使われますので、海に釣りに行くときには覚えておくようにしましょう。 冬のバス釣り . みなさんこんにちは、ほぼフリッパーのカケヅカ(@kakedukzss)です。千葉県房総半島のリザーバーが次々と解禁されて、関東に住む方はその恩恵にあずかってるのではないでしょうか。 魚種や釣り方は弁天島とほとんど同じです。以前ここで30cm級のアジが入れ食いで100匹以上釣れたのですが、 帰りにフラシを上げたところ、アジの頭だけが数匹分残っていました。海の中を見たら大型のウツボ(房総ではナマダ)がウジャウジャ居ました。 皆さんは、冬のアジングを楽しんだことはありますか?水温が下がり切るまでは、漁港内でアジを狙えますよ。当然メバルやカサゴも対象魚になりますよね。ここでは、その釣り方や使用タックル、特にロッド・リール・ライン・ワームについてご紹介します。 ヒラメの釣れる千葉県のサーフ 千葉県の中でも透明度高いサーフが多い南房総。沖を流れる黒潮の影響からヒラメのシーズンが長く厳寒期である1月、2月でも多くのヒラメが接岸してくる。 またサーフ以外にも磯や漁港などが多いため、通 […] 日本で最もヒラスズキアングラーが多い房総半島エリア。そして一年を通してバイトチャンスが減ってくる冬の時期に、貴重な1尾に出会うためのルアーローテーションを凄腕ロコアングラー川上 靖雄さんに紹介してもらった。先発・中継ぎ・抑えの3ステップで厳しいこの時期を乗り切ろう。 南房総のポータルサイト:房総タウン. 【渓流釣りも解禁】春に釣れる川魚28種まとめ 【神奈川県】関東近郷の回遊魚釣りポイント13選 【冬でも釣れる!】冬に釣れる川魚15種まとめ 初心者でもわかる!オイカワの釣り方 エサから仕掛けまで 釣り初心者がアユを釣るならこの仕掛け! 房総town.com 2015© 運営会社:房総コンピューター株式会社 〒299-2415 千葉県南房総市富浦町深名1264-2 ※掲載された施設や店鋪についての詳細は、記事の内部に記載された施設にお問い合わせください。