Android端末でExcelを編集したり確認できたりすると、仕事の効率が上がります。タブレット向けExcelは2014年11月に、スマートフォン向けExcelは2015年6月に正式にリリースされ、現在はAndroid端末でも自由にExcelを使用可能です。 会社などではExcelを使っている人が多くいますが、文字や数値が入力できないエラーになってしまったことはないでしょうか。そこで今回は、Excelでキーボードに打っても消えることで、入力できないエラーの設定を解除する方法を紹介していきたいと思います。 LINEやメールの返信をしようと思って文字入力すると、ひらがなしか入力できない!そんなときに便利なXperia Tipsをご紹介。 今回はアンドロイドでブラウザの入力ができない時の対処法を画像を使って詳しく解説していきます。 メールやline、そしてブラウザに文字を入力しようとしたときに入力できないとすごく煩わしいですよね。 スマホを使い始めてからまだ1度も日本語入力ができておらず、キーボードの設定を見ても日本語を選択できないようであれば、Playストアから「Google日本語入力」などの日本語に対応しているキーボードをインストールしてください。 キーボードのキーを押したのに、文字が出力されないという場合が稀にあります。この場合、まずは特定のキーだけ入力不能になっているのか、すべてのキーからの入力ができないのかをまず確認しましょう。すべてのキーからの入力ができない場合は、キーボードと 数式バーをタップした際にチェックマークと一緒に表示される2つのボタンをタップすると以下の結果が得られます。 「×」マーク :入力キャンセル セルに文字が入力されました。 【参考】チェックマーク以外のボタンの使用方法. エクセルモバイルでの入力が出ない状態 pc画面に読み取り専用の表示有り このスレッドはロックされています。 質問をフォローすることや役に立つと投票することはできますが、このスレッドに返信することはできません。