最近スリランカ人のアルバイトを雇っています。お昼はその子達と一緒にスリランカ料理を食べに行ってます。今までスリランカ料理をスリランカ人と一緒に食べに行くのって実は少なかった … snsで話題になっているスリランカカレーはご存知ですか?東京では次々と専門店がオープンするほど人気になっているようですよ。今回は東京でスリランカカレーが食べられるお店を一挙ご紹介します。あなたもおいしいスリランカカレーを食べに行きませんか?
引き続きスリランカ料理が気になっているスパイシーさん♪今度はパリップというスリランカの豆カレーを作ってみたYO!!!モルジブフィッシュの鰹のダシが加わり、スパ… スリランカカレーは魚介ダシ系ウンバラカダとも呼ばれる、スリランカの「かつお節」を使う。特徴ある材料:カラピンチャ(カレーリーフ)、ココナッツミルクなど。スリランカカレーレシピスリランカカレーのお話mtr レトルトカレー 選べるお試し3品セッ スリランカについてとある資料でスリランカについてスリ・ランカという風に 中点がついていましたウィキをみてみると正確にはスリランカはシンハラ語で、正確にはシュリー・ランカーと書いてありました。スリランカでは日本だけで通じる名称なのでしょうか?競技などでのプラ …

6/8にカレハン食堂exを高円寺のまめくじらで開催。 今回は、リクエストのあった「インド・スリランカの豆カレー食べ比べ」 同じ豆カレーでも地域によって様々なレシピがあります。食べてみればまったく違う味でびっくりすること間違いなし! — かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) May 31, … スパイスから作るカレーは大変そうに見えますが、実際は煮込む時間も少なくカレールーを使ったカレーよりも早く出来上がるので我が家ではもう何年もカレーはスパイスから作っています。 今回はココナツミルクと酸味を効かせ、モルディブフィッシュというカビ付けをしていないカ … スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 ここ数年、関西ではスリランカ料理が大ブーム。中でも大阪はスリランカ料理店舗数が特に多いんです。近年のカレーブームも後押しし、今も増え続けているスリランカ料理店。今回はアクセスの良い大阪市内の中心部にスポットを当て、病み付きになること間違いなしのオススメ店を厳 …