雄大な景色と観光スポットが点在する河口湖河口湖は、富士山を囲むように点在する富士五湖の中でも、最も北にあって2番目に大きな湖です。また、いち早く観光開発が成された場所であり、周辺には富士急ハイランドをはじめ、美術館や博物館、温泉施設など多く 1月に、河口湖に行く予定です。約5時間30分もかけて行くのですが、それだけの値打があるでしょうか? 寒いだけでしょうか? 河口湖周辺も見ますが、夏に行くほうが良いでしょうか。 近場にしようかともおもいます。冬にいかれた方 冬の名物となった河口湖冬花火。寒く澄み切った空気だからこその、綺麗な花火を楽しむことができます。風がなく湖面が穏やかなときは、河口湖に映る「逆さ花火」もきれいに見ることができます。 バスやマイカーを利用した、河口湖周辺のおすすめモデルコースをご紹介します。 河口湖周遊バス観光コース(レッドライン) 河口湖駅. 詳細はこちら. 2020年1月18日(土)~2月23日(日)の間の土・日曜、山梨県富士河口湖町の河口湖大池公園で『河口湖冬花火』が開催されます。各日20:00から20分間、打ち上げられる予定。打ち上げポイントはメイン会場の大池公園、大池公園の花火と一緒に楽しめる畳岩、八木崎公園の3ヶ所となります。 5 河口湖ハーブ館. 滞在時間:40分. 近場の富士山・河口湖エリアで冬の富士山レジャー観光を楽しんでみてはいかがでしょうか? 今回は富士山河口湖をお得に楽しめるおススメレジャーを3つご紹介致します。 山梨県の河口湖では、「河口湖冬花火」が冬の風物詩として人気です。 2019年は1月12日~2月17日の期間中の土日と、2月23日の富士山の日。 各日とも20:00~20:20に開催されます。 富士河口湖町観光の口コミを集めました!富士河口湖町のグルメ、河口湖などの観光スポット、季節ごとのイベント、富士河口湖町観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!富士河口湖町のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! 河口湖ハーブ館・別館 香水の舎. 河口湖周辺で自然に癒される♪おすすめ観光スポット5選 自然いっぱいの人気の観光スポット・河口湖周辺でのんびり過ごしてみませんか? ハーブ館や公園など、自然に癒されるおすすめスポットをご紹介し … 河口湖駅周辺でおすすめの観光スポット363ヶ所をセレクト!おすすめの富士山や富士急ハイランドなどを口コミランキングでご紹介。河口湖駅周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。 1 min. 河口湖 北原ミュージアム. 7 min. 山梨県富士河口湖町。富士山の麓に位置する町です。そんな河口湖町には富士五湖の中でも一番観光的な河口湖があります。河口湖の魅力を知るならドライブがおすすめ。河口湖の周りを車で1周ドライブしながら、見える景色や見所をたくさんご紹介いたします。 河口湖冬花火のメイン会場になっている大池公園は、ポプラ並木が美しいことでも知られています。 公園内には、大型の駐車場やトイレも完備しているので、寒い冬の日でも安心。 また、公園の周辺には、有名な河口湖ハーブ館や河口湖北原ミュージアム、山梨宝石博物館など観光施設 … 富士河口湖町(河口湖,西湖,精進湖,本栖湖)冬の見どころ、イベントを紹介します。 冬は冬花火,西湖樹氷まつり,富士山の日等があります。 冬の情報| 富士河口湖 総合観光情報サイト 河口湖・富士吉田の観光情報を発信中!学びや刺激・感動のある旅サイト【ぐるたび】。ご当地グルメや周辺お店情報、観光スポット、イベント、お土産などの観光情報を、幅広くご紹介しています。 体験 お土産 カフェ.