Q 2軒目の持ち家について質問があります。 最近、実家の親が中古住宅を購入し、その名義人が私となっています。 私の方でも妻と子供と住むための住居を購入予定です。 ですので、持ち家が2軒ある形になってしまいます 実際に2件目の家に関心のある人であれば、上記のような疑問を持っている人は多いです。なんとか疑問を晴らして、スッキリしたいですよね? そこで今回の記事では、2件目の住宅ローンに関心のある人であれば、絶対に知っておくべき必須情報を紹介していきます。 住宅ローンの返済額は月7万円。内4万円を妹夫婦からもらって返済しています。 この度、妻が妊娠し(しかも双子)、賃貸も手狭になってきているので家を購入したく思っております。 この状況で2軒目の家を購入することは出来るのでしょう みなさんはローンを複数組めることをご存知ですか?セカンドハウスや投資用マンションなど、ローンを複数組む理由はさまざまだと思います。この記事では目的に応じたローンの種類や、2軒目の家を買うときの注意点を解説しています。
住宅ローンの2軒目を 妻名義で購入できる? 2件同時の場合も可能? 近年は 夫婦の共働きが あたりまえになり 女性の収入も 安定傾向にありますよね。 ひと昔前であれば 住宅ローンといえば 夫一人で組むことが一般的でしたが … 2軒目の住宅ローンを借りてダブルローン(二重借り入れ)しようとしている人へ。住宅ローン控除が受けられないなどのデメリットは知っていますか?リスクを回避するなら、住み替えローン(買い替えローン)がおすすめです。 住宅2軒目購入時のポイント!1軒目の住宅を売らずに賃貸に出せるか? みなさんこんにちは^_^ ピヨンヌです。 今日は住宅2軒目購入時の重要なポイントについてお話しします。 前回の記事から読みたい場合は、こちらをご覧ください。 住宅ローンで二軒目を購入したい! ダブルローンは可能? この記事は、約6分で読めます 週末に田舎で過ごすセカンドハウスがほしい、大学生の子どもが住むマンションを買いたいといった場合、既に持ち家など住宅ローンを組んでいる状態で新たに住宅ローンを組むことはできるのでしょうか。 安易に共有名義にすると痛い目にあうことも 共有名義にはメリットとデメリットが。事前によく夫婦間で話し合いましょう このように不動産を共有名義とすると、住宅ローン控除など一定のメリットもありますが、その反面共有名義にしたことによっていくつかのデメリットも発生します。