「サービスエリアは休憩するのに楽しいんだけど、混むのがちょっと…」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで「駐車場に余裕がある」「おなかいっぱい食べられる」というテーマで東名高速道路の穴場エリアを紹介! NEXCO 中日本(中日本高速道路株式会社)の「サービスエリア・お買物情報」公式サイト。高速道路地図や詳細条件でサービスエリア・パーキングエリアを探せます。話題のサービスエリアグルメ、ショッピング、EXPASAなどの情報も。 新東名高速道路の新清水ジャンクションから上りの富士山 新東名の新清水ジャンクションあたりにさしかかると、富士山がよく見えてきます。 迫ってくるような迫力のある富士山は、上りの新東名ならではです。 そこから一番近い「清水パーキングエリア」の標識が見えています。 新東名高速道路を走って、東京から名古屋方面に向かいました。途中富士山が見たくなり、どこか眺めのいいところで休憩したいなぁ~と思い立ち寄ったサービスエリア清水。『NEOPASA清水』という愛称ですが、何とも快適で贅沢なスイーツも楽しめたので皆様にシェアしますね 東名・新東名でパスタが食べられるサービスエリアは? 2019/01/08 2020/01/16 高速道路のサービスエリアのグルメといえば、ラーメン・うどん・カレー・丼ぶりなど和食が定番。 新東名で富士山が見えるサービスエリアはNEOPASA清水だけ 新東名は殆どが山の中なのでなかなか富士山を見ることができません。 もっとも富士山から近いNEOPASA駿河湾沼津は海側の眺望はいいのですが、愛鷹山にはばまれて富士山を見ることはできません。 秋の行楽シーズンには、車でお出かけする人も多いのではないでしょうか。長距離の運転は想像以上に疲れるもの。そこで今回は、高速道路を降りることなく入れるお風呂やシャワーを紹介します。東名・新東名高速道路付近は、アクティビティが豊富なエリアで …