ホームパーティをする時は、食べやすく、手で簡単につまめる食べ物を手土産にすると喜ばれます。 パーティーの手土産や差し入れ、持ち寄りの品と言っても、お腹も満たせるfood(食べ物)から食後のデザート、お酒のおつまみや飲み物まで様々。大人同士の集まりや仲の良い仲間との集まり、お子様も同席される場合など、メンバーや集まる場面も異なりますよね。 【渋谷】ホームパーティーの手土産に♪おしゃれな「フィンガーフード」5選. 渋谷東急東横店では店舗にオーブンキッチンを併設しているので、出来立ての手土産を購入することができます。 中でも人気は見た目からテンションの上がる「うふプリン ミックス10個入り」(2,341円)。 本記事ではおすすめのホームパーティの手土産をご紹介します。突然のホームパーティーのお誘いは、嬉しい反面、手土産のお悩みがつきもの。大人の女性として、お招きのあったお宅に何か気の利いた品を持参しなければなりません。 惣菜などを持ち寄ってホームパーティーをする際、何を購入しようか迷いますよね。みんなが「おいしい!」と思うものを選びたいし、ほかの人と被っても困るし…。そこで今回は、持ち寄りホームパーティーにおすすめの周りと差がつく手土産フードを7つ厳選してご紹介します! 急な取引先への訪問や、友人との女子会にお茶会。そんなときアクセスの良い渋谷で素敵な手土産が揃えられたら便利ですよね。今回は渋谷で買える手土産を大特集。しかも駅から徒歩10分圏内で買えるものばかりなので「忙しくて時間がない!」と困っている人も安心。 ホームパーティーの持ち寄りにおすすめのセンスのいい手土産をご紹介。おしゃれなおつまみやフルーツ、子どもも楽しめるジュースやお菓子、ひとくちサイズのアラカルト料理など紹介しています。上司や同僚、ママ友など、大人数が集まるパーティーにも。