中学三年生の娘(一人っ子)がいます。 いまだに、一人でお留守番をさせることに抵抗があります。 中学三年生だったら、なんの抵抗もなく一人でお留守番させられますか? 心配はありつつも、一人でお留守番なんて、普通のことですよね。 私が幼いころ、両親が共働きで、すっごく寂 … 中学生以上の子連れ海外旅行の不安を解消するためのTipsをご紹介しています。先輩ママからのアドバイスや体験談、おすすめの旅のスタイルなどを徹底解説。 中学生の家族旅行っていつまで一緒に行くものなんでしょう?また、どこなら一緒に行くものなんでしょうか? 子供が小学生の頃は楽しかった家族旅行も、中学生になると部活や受験でなかなか予定が立たず、 さらに思春期は親と行動したが …
ペットを飼っていても、旅行や帰省で家を留守にするときがありますよね。そんなとき、インコはどうすればいいのか。留守番させて大丈夫か、留守中に何かあったら…と心配ですよね。 実際に「旅行から帰ってきたら死んでいた」という悲しい話も聞いたことがあります。
今年の夏休みはどこへ旅行に行くかもう決まりましたか? 今回は館内や周辺に、中学生が楽しめるアクティビティースポットが隣接したホテルをご紹介。多感な年頃で、家族旅行に連れ出すには少し気難しい部分もある中学生でも、夏休み旅行を満喫できるスポットをご紹介します。
親が共働きの家庭の子供は夏休みをどう過ごすのか?親は子供にどういった夏休みの過ごし方をさせるのか?夏休みの子供の過ごし方について、今回は小学生編を徹底リサーチしました。親が安心できる子供をサポートしてくれるサービスもご紹介しています。 夏休み 中学生の娘を残し海外旅行します。私は更年期障害で少しのことでいらいらし、反抗期の娘と毎日衝突しています。気分転換したいと思い友達と10日間海外旅行を計画しました。しかし娘を夫にまかせ旅行に行き、夏休みでもありその間