「韓国ドラマを字幕なしで楽しみたい!」「韓国旅行先で韓国語を話してみたい!」「韓国料理店のメニューを韓国語で注文してみたい!」韓国語学習に関心を持つきっかけは、様々だと思います。きっと多くの方は、韓国語教室に通って学習を始めることと思います
自宅に帰ってもゆっくりパソコンの前に座る時間がない。でも韓国語を勉強したい。 通勤、通学の電車の中で勉強できたらいいのになぁ。 そんなあなたの為の「モバイル版ハングルの森」いつでもどこでも … 韓国語を勉強する順番としてはまず文字を覚えましょう。 とにかくたくさん話して 会話を練習したい 全国展開する韓国語教室でもあり、自宅で学べるコースも開講。通いやすいエリアから探して韓国語学習をスタートすることができます。 そんなnovaでのマンツーマンレッスンは、月2万円〜の月謝制なので通いやすい価格。 オンライン韓国語レッスンはこんな方におすすめです! 都合に合わせて自宅学習したい. 習った韓国語を 自宅でしっかり定着させたい. 韓国語の基礎的な知識の説明はここまでです。 ここからは実際に勉強していく順番を説明していきます。 何から始めればいいのか分からない、と思っている方は参考にして下さい。 勉強をする順番 . 韓国語教材として学習者から最も選ばれる『できる韓国語シリーズ』を開発した会社であり、そのオリジナル教材をもとに基本的にレッスンが進んでいきます。 また、レッスン以外にも無料動画を活用して学べる学習コンテンツもあるのも特徴の1つです。 ゴールデンウイークこそ、学習のチャンス! オンラインレッスン 「GWご自宅で韓国語の勉強をしよう!」受講生募集 新型コロナウィルスの影響で外出もままならない中、ゴールデンウイークの過ごし方を悩まれている方も多いかと思います。 なので、無理やり韓国語教室に通わなくても、独学の自宅学習の勉強で韓国語をみにつける事ができるのです。 実際に韓国語教室に通っていた会社の同僚がいましたが、通うだけで満足してしまっていたのか、よく「課題全然やってない。 2011年秋には「できる韓国語 初級i ワークブック」も仲間入りします。 新大久保語学院のhpには動画通信講座(※無料・お試し版あり)もあり、遠方の方は自宅学習も可能です。 --出版社からのコメント