必見!家族で車中泊おススメ3つのお得なポイント♪旅行はしたいけどお金はかかる!家族で宿泊となると宿代がかなりかかるんですよね(^^;僕のような庶民は諭吉さんが寂しいほどしかいません...。そんな数少ない諭吉さん何人と別れないといけないんだ! ステップワゴンの車中泊を快適にするおすすめのグッズが知りたい! そんな疑問を解決するため、本記事では実際にステップワゴンで車中泊を楽しんでいるブログを元に、4人家族でもステップワゴンに車中泊できるのか徹底調査した結果をまとめてみました。 どうも、ばんぞうです。鈴鹿サーキットの遊園地モートピアに行くことになり、車の中で前泊しました。実はキャンピングカーを買って約1ヶ月、家族全員で車で寝たことはありませんでした。ばんぞうファミリーの車中泊デビューでもあります。バンコンで家族5人 車中泊を始め、今では車中泊旅行をしたり、登山の拠点としたりして楽しんでいます。 このブログでは実際に訪れたキャラバンでの車中泊、キャンプ場や道の駅、登山や愛用しているギア等の紹介をしていきたいと思います。 おすすめコンテンツ 車中泊を快適に過ごすには、家族全員が無理な体制をとることなく就寝できることが一番のポイントになります。兄(小5)、弟(小2)プラス両親の計4人の我が家が快適に車中泊できるキャラバンの仕様をご紹介します。 我が家は5人家族。旅行が好きですが、この人数でホテルに泊まると結構な出費になりますよね。「お金は無いけど、旅行へ行きたい!」そんなことをずーっと考えて、ひらめいたアイデア。それが「車中泊」でした。愛車はトヨタのノア(noah)。中古で購入し 旅好きpapaさんのブログです。最近の記事は「車中泊 2泊3日 高千穂編」です。 家族で車中泊!! ホーム ピグ アメブロ. 家族での 車中泊 っていうネタです。 以前から何回も書かせてもらってるんですけど、 ハイエースにベッドキッドを載せたとしても、 車中泊は2~3人が限度! あっ、、、ナローボディーの場合ね。 我が家は4人家族で、子供もデカくなってきたから 大変(笑) 広くてゆったりと乗れるミニバンは、ファミリー層に人気の車種です。特にセレナは、2018年上半期のミニバン販売台数No1の実績があり、人気も急上昇していますね。 各社それぞれ特徴のあるミニバンがありますが、スライドドアが足で開けられるハンズフリーオートスライドドアがつ … 芸能人ブログ 人気ブログ Ameba新規登録(無料) 家族で車中泊!! お金を掛けずに 旅にでかけた~い! そんな方のために 家族での 車中泊情報を 中心にアップして …