元々青森は釣り人口の密度が濃い場所でした。 かつて、北の釣りという東北版の釣り雑誌があったくらいです。 そんな昔話も紹介できればと(o^-‘)b. 青森県上北郡六ヶ所村の釣り情報を掲載。釣果情報からポイント情報など、これから釣りに出かける人に必要な情報を上北郡六ヶ所村に絞ってお届けします。 青森県六ケ所村のむつ小川原漁港にて釣行(平成26年9月6日) 青物(サバも可)が釣りたくて、頂いた情報を元に、 まずは三沢漁港に~ 数年前に何度か来たことがありましたが、 奥の方は見たことがなかったので、 三沢漁港てこんなに広かったけ~? 北海道のニシン(北海道地方)釣り情報まとめ「釣り方の秘密」がすぐわかる。ルアー,ロッド,リールの(仕掛け)からポイントまでの北海道情報です。「ニシン」が釣れない場合必要なことがわ … 2018年1月27日(土) 場所:青森県六ヵ所村 陸っぱりからニシンが釣れるらしいから昨日は仕事帰りにニシンを狙って六ヵ所方面に出撃してみた。 暴風の猛吹雪の…
いろんな意味で青森を知って欲しいと思 … 「釣れない男」である私が過去に釣りをした場所と、これから行きたいなと思っている場所をマップにまとめています。マジな場所を書き込んでいるので、ここだけの話というやつにしておいてください。 自分のためのマップで、友達の家とか書き込んでしまっていますがご容赦ください。

そういえばシーバスもなかなか釣れない釣りだったんだ 笑 釣具屋さんで聞いた話では、青森県太平洋側でもシーバスはいるけど魚影は薄いとのこと。 さらに海とつながる周辺の汽水湖では釣果は聞いたことがないですね~とのこと。 青森県で最近釣れたニシンをチェック!最新の釣果や釣れているエリア、魚種、釣果を検索できるページ。全国の釣果・釣り場情報が集まるコミュニティ- ツリバカメラ。