appleWatch2で、アクティビティの通知が来ると、「さん、スタンドを達成しました」と言うような表示で、「さん、」の前に名前が表示されるであろうと思われますが、どのように設定すれば表示されるんでしょうか? すべて表示 一部のみ表示. Apple Watchの「アクティビティ」アプリでは、1日の活動カロリー量、エクササイズ時間、立ち上がった回数などが記録され、設定した目標までの達成度合いを表示したり、目標達成するためのメッセージ(通知)を受け取ることもできます。 アクティビティのリング状の達成状況を友達や家族と共有できるので、やる気につながります。お互いに 3 つのリングをすべて完成させようと励まし合ったり、1 週間の達成度を競い合ったり、毎日の進み具合をトレーナーに知らせたりすることができます。 Apple Watchに命令されるがままに1日100グラムずつやせていく話.

Apple Watchにはアクティビティという、活動量計アプリが用意されている。すでにいろんなところで説明されているけど、3つの円が1日かけて1周以上するように動いていればなんとなく健康になれるという触れ込みだ。 Apple Watchで生活が便利になるおすすめ機能、使い方(使い道)アクセサリ(バンドetc)を徹底調査。LINE(ライン)アプリにアップルウォッチから応答する方法、初心者に役立つ基本操作(ホーム画面・コントロールセンター)まとめも掲載。Apple Watchの基本機能と使い方18選! iPhoneの名前を自由に変更できるように、Apple Watchも自由に名前を設定することができる。本記事ではApple Watchの名前を変更する方法を紹介する! 投稿日 2016/11/28 18:40. まずは、Apple Watch でアクティビティ App を開いて、ご自分についての情報を入力してください。Apple Watch は、目標値を達成すると知らせてくれるほか、どうすればリングを閉じることができるのか提案したり励ましたりしてくれます。