著者 / TATSUO IKURA. テーマ設定前のデフォルトの状態に戻ります。 -- -- テーマを選択してGmailの背景画像を変更する方法について解説しました。 ( Written by Tatsuo Ikura ) Tweet. アカウントのメールアドレスが @gmail.com で終わる場合、このメールアドレスは通常、変更できません。 会社、学校、その他のグループの Google アカウントをご利用の場合は、管理者にお問い合わせく … Gmailの場合はエイリアスという機能が使えるので、メールアドレスを「abcde.123.45@gmail.com」のように、@ より前であれば途中に「.(ドット)」を入れても元のメールアドレスにメールが届きます。 パソコンで Gmail を開きます。; 右上の設定アイコン [設定] をクリックします。 [アカウントとインポート] タブまたは [アカウント] タブをクリックします。[名前] で [情報を編集] をクリックします。メールの送信時に表示する名前を入力します。 下部にある [変更を保存] をクリックします。 PCデスクトップ版のGmailの新デザイン⇔旧デザインを切り替える方法です。[更新]何も設定していなかった人に対して自動的に新Gmailのデザインが適用されているようです。この記事で紹介している手順で引き続き旧デザインに戻すことができます。 関連記事 (一部広告含む) Profile. Gmail(Gメール)アドレスの変更方法についての紹介。Gmailを取得して使ってみたものの、アドレスを変更したいと思うことがあるかもしれない。そんな時の対処法。 新しいスマホが出た時機種変更したくなりますよね。Gmailの設定や電話帳など引き継ぎをしていないとデータが0の状態スマホを利用する事になります。Gmail等新しくデータ入れなおす手間はめんどうなので機種変更した時の引き継ぎ方法についてご説明したいと思います。