札幌市白石区は市内でも有数の人気店が多いグルメスポットです。昔から続くお店から、最新グルメのお店まで盛りだくさん。今回は白石区内にあるランチやディナーにぴったりのお店を白石グルメマニアがご紹介します。 子ども向けメニューが充実していて室内で遊べる「キッズカフェ(親子カフェ)」は子連れランチや雨の日・寒い日のお出かけ先におすすめ!キッズスペースや授乳室付き、貸切okなど、おすすめのキッズカフェをエリア別に紹介します。ママ会や誕生日会にも♪ 札幌のスープカレーの人気店のなかから、キッズメニューや子どもでも食べられる辛さが用意されている親子におすすめのお店を厳選して紹介します。パパママとシェアできるお店や、子連れにうれしいサービスが充実しているお店も紹介しますよ! 札幌の大通といえば、あの有名な大通公園があることで知られていますよね。yosakoiソーラン祭りが開かれたり、冬にはさっぽろ雪まつりが開かれたりと札幌のイベントの中心といっても過言ではないかもしれません。今回は、そんな大通で子連れでランチできるスポットをご紹介いたします。 キッズスペースがあるラーメン屋さんへ行ってきました!札幌市白石区にある「麺屋 樹」。子連れファミリーでも訪れやすいラーメン屋さんでしたよ!ガチャガチャのサービスも嬉しい!