今回はこんなお悩みをお持ちのあなたに土鍋の臭いの原因、新品にとぎ汁を使う理由と新品の土鍋でおかゆを作っても代用できるかについてお話していきます。土鍋は新品のまま使うと大変なことになってしまいますよ。 服の臭いが新品なのに気になってしまうと、せっかく買ったばかりなのに着るのが残念になってしまいますよね。 では、どうして新品の服なのに臭いがするのかご存知でしょうか。 新品の服の気になる臭いを取るには、自宅でできる簡単な方法があり 購入したばかりのプラスチック製品がやたらと臭く感じる時がありませんか?プラスチック独特の臭いが気持ち悪い。油臭いようなえも言われぬ臭気…。この臭い、無頓着な人は全く感じませんが気になる人は吐気がするほど不快なものです。なんかものすごく体に悪 汚い話なんですが、前に鍋をしたまま1週間ほどシンクに放置してしまいました。その後洗っていざ使おうと、鍋に水をはって火にかけたところ、すっぱいような耐え難い臭いを放ち、さらにはしっかり洗った鍋の表面からプツプツと変な汁が出 新品の片手鍋(直径15センチほど、テフロン加工、ガラス蓋)を先日初めて使用いたしました。新品特有=鍋の金属臭(?)のような臭いがしたので、使用前に2回ぐらい洗剤で洗いました。炊飯器が壊れてしまったので、この鍋でご飯を炊い こんにちは、ひろえです。35才の主婦で子供もいます。この間エアコンを買ったんですが、新品なのに臭いが気になるんですよね。新しいモノなのに、何で変な臭いがするのでしょうか?どんなことが原因になっているのか、臭いを消すためにはどうすればよいのか お客様より、和平フレイズの商品にいただいた多くのご質問をq&a形式にまとめました。このページでは【金属臭がする】症状への対処法を説明いたします。