仕事でよく使う代表的なOS&アプリである、Windows 10、Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Chrome、Gmail、Googleカレンダーのショートカットキーをまとめました。誰でも「押すだけ」でパソコンでの作業を時短できる、超シンプルなスキルを身につけましょう。
使っているWindows7が正規版かどうかを確かめるためには、プロダクトキーを確認する必要があります。Windows7でプロダクトキーを確認したり、ライセンス認証をしたりするにはどうしたらいいのでしょうか。この記事ではその方法について詳しく解説します。
Windows 7 - ショートカットキーが使えない 先日、祖父が使っていたノートパソコンを譲ってもらったのですが、 ショートカットキーが使えなくて困っています。 私が普段あまりショートカットキーは 質問No.8829966
Windowsのロゴが入った「Windowsキー」は、パソコン操作をラクにするショートカットキーとして使えます。スタートメニューの表示以外に、ウインドウの最小化や最大化、Windows10から追加された仮想デスクトップの追加や移動など、作業時間の短縮になる8機能を紹介します。 Windows 7 - 昨日新しく購入したパソコンを使用しているうちに、あるショートカットキーが使えなくなって しまいました。 Windows ロゴ キー + ↓ で、開いている画面を最小化できる ショートカットキーの概要 ショートカットキーとは、ウィンドウの操作や目的の場所(ファイルやアプリケーションなど)までショートカットできるキーのことです。 Windows7で、知っておくと便利なショートーカットキーを一覧表でまとめました。