健康や節約を考えて、職場に弁当を持参する方が増えています。しかし、「弁当箱」は種類が豊富で、製品によって素材や機能が異なるため、選ぶのが難しいアイテムです。そこで今回は、おすすめの弁当箱をランキング形式でご紹介。選び方も詳しく解説します。 男女問わず会社へお弁当を持参する人が、ここ10年ほどで急激に増えたような気がします。なかでも、自分でお弁当を作る男性のことは “お弁当男子” なーんて呼ぶみたい。. ここでは私が奥さんの為にほぼ毎日作っているお弁当を紹介しています。愛妻弁当ならぬ、愛夫弁当です。いつも、かなりワンパターンなお弁当なので、新しいレシピに挑戦した時に更新して … 弁当男子と言う言葉が生まれたのは2008年。会社にお手製のお弁当を持参する男性をこう呼んだのが始まりですが、彼らがどれだけすごいお弁当を作っているのか?具体的には知りませんでした^^;今回インスタで評判と聞き検索。予想以上にすごいですよ! 一人暮らしだとつい外食やコンビニ弁当に頼りがちですが、お弁当を手作りして職場や学校に持っていけたら嬉しいですよね。時間を短縮し、手間も減らす、一人暮らし向けの簡単お弁当づくりのテクニックをお届けします。新生活を始めた社会人や大学生の方、ぜひ試してみてください。 春は新しいことを始める季節。気分も新たに、コンビニ弁当を卒業し、手作り弁当を持参する「弁当男子」デビューをしてみては? ライターおすすめの弁当箱を厳選紹介。 久保 綾子. 弁当男子と言う言葉が生まれたのは2008年。会社にお手製のお弁当を持参する男性をこう呼んだのが始まりですが、彼らがどれだけすごいお弁当を作っているのか?具体的には知りませんでした^^;今回インスタで評判と聞き検索。予想以上にすごいですよ! 弁当男子デビューを果たす人のため、今回は男性におすすめのおしゃれな弁当箱ベスト5を紹介したいと思います!ビジネスバッグやスーツ姿にもマッチする、おしゃれなデザインとナイスな使い心地。弁当が美味しくてカッコイイ弁当箱を厳選して5種類紹介するので弁当男子は必見で … 男女問わず会社へお弁当を持参する人が、ここ10年ほどで急激に増えたような気がします。なかでも、自分でお弁当を作る男性のことは “お弁当男子” なーんて呼ぶみたい。. 男ならだまって食べよ!といいたいところですが、あんかけ焼きそばすごくいい!思わずドキッとしてしまうくらい言葉に出てしまうほど、食べたくなるお弁当。冷えないようにランチジャーに入れるのがいいですよね。 2018.11.15 2019年2月11日. 世は弁当流行り。弁当箱やレシピ本などが続々と発売されています。面倒だったり、大変そうに思えたりするかもしれませんが、節約や健康のためには、弁当はおすすめ。あなたも、この流行に乗ってみてはいかがでしょう。 手間をかけない弁当作りのコツや、その実践をまとめたガイド … せこせこと節約する為に、今年から会社にお弁当を持参する弁当男子になりました。. 男なら大容量!でも持ち運びやすいスリムなお弁当箱が欲しい! 学生さんや社会人の男性なら、そんな自分にピッタリなお弁当箱が欲しいですよね♪ でも、スリムでなおかつ大容量って無理があるんじゃない? もしかして、超細なが~いお … ビジネスパーソン向けメディア「typeメンバーズパーク」が20代から60代の男女139名に行った「お弁当男子に関 … 男ならだまって食べよ!といいたいところですが、あんかけ焼きそばすごくいい!思わずドキッとしてしまうくらい言葉に出てしまうほど、食べたくなるお弁当。冷えないようにランチジャーに入れるのがいいですよね。 弁当男子におすすめ! 働く男に似合うおすすめ弁当箱. 男なら大容量!でも持ち運びやすいスリムなお弁当箱が欲しい! 学生さんや社会人の男性なら、そんな自分にピッタリなお弁当箱が欲しいですよね♪ でも、スリムでなおかつ大容量って無理があるんじゃない? もしかして、超細なが~いお … 今朝は久しぶりにお弁当を作りました。 約2ヶ月ぶりかな?僕と奥さんの2人分のお弁当です。 ちなみに上の写真は、今朝のお弁当の写真を失敗してしまったので、前回作ったお弁当の写真 … ビジネスパーソン向けメディア「typeメンバーズパーク」が20代から60代の男女139名に行った「お弁当男子に関 … 健康や節約を考えて、職場に弁当を持参する方が増えています。しかし、「弁当箱」は種類が豊富で、製品によって素材や機能が異なるため、選ぶのが難しいアイテムです。そこで今回は、おすすめの弁当箱をランキング形式でご紹介。選び方も詳しく解説します。 【2019年】男性サラリーマン向けの会社用お弁当箱おすすめランキング.