目玉焼きを上手に焼くコツ 料理の初歩的な質問ですみません。 私は昔から目玉焼きを焼くのが下手で、いつも外側だけ焦げたりフライパンにこびりついたり、気泡?みたいなのが出て白身がボコボコになります…。 どうやったら綺麗な目玉焼きを焼くことが出来るのか教えてください。 今の季節、お花見やピクニックなどお弁当の出番も多くなります。毎日のお弁当作りにも活かせる、ちょっとしたアクセントになるひと品があれば便利ですよね。そんな時にかわいくてアレンジのきく「うずら目玉焼き」の作り方をご紹介します! 卵はあらかじめ室温に馴染ませておき、さらに割って器に出しておきましょう。 目玉焼き です。 食べ方もさまざまで、そのままご飯にのせても美味しいうえに、和・洋・中どんな食卓にも合わせることができる、まさに万能な卵料理。 さて、ここで素朴な質問です! 目玉焼きってどうやって作ってますか? 普段作る目玉焼きは、どのような仕上がりになっているだろうか。黄身にはうっすらと白い膜が張り、白身には小さな穴が開いて、少しパサついたような目玉焼きは、完璧とは言い難い。今回は、見た目が美しく風味にもこだわった、完璧な目玉焼きの作り方を紹介する。 目玉焼きの作り方といっても、実はいろいろな作り方があるようです。ここでは、それらの一部だけになると思いますが、発表していきます。 フライパンを使った方法 その1. 朝ごはんの定番といえば、目玉焼きなどの卵料理を思い浮かべる人も少なくないのではないでしょうか。フライパンで焼くだけ簡単だから、細かいこと気にしないで作ってしまいがち。基本の作り方から、付け合せ、目玉焼きを添えたレシピをご紹介します。 電子レンジで目玉焼きを作る方法を解説。黄身に穴を開けないので、きれいな仕上がりです。一人分さくっと作れるので一人暮らしの方や、簡単なので料理初心者にもおすすめ。 朝食の定番中の定番である目玉焼き。 調理方法は焼くだけと至ってシンプルなものの、料理が上手な方でも思うようにきれいに焼けなかったり、焼きすぎて黄身が固くなってしまったり…思うように焼けなかったこともあるのでは? 焼き方のコツはあるのか、いろいろ試してみました!