「ワキガの特徴って何?」「自分はワキガかもしれない」今回は、ワキガの特徴や普通の汗臭との違い、ワキガの原因や臭いへの対策法などについて紹介。気になる臭いの原因がワキガなのかどうか、自分で気づくために、セルフチェックを試してみましょう。 ワキガの人は服に黄ばみができるとよく言われますが、脇の部分を見ると下着が黄色くなっていたりしませんか? この黄色くなっている部分が確認できると、ワキガかどうか自分で分かるかもしれません。 このワキガと服が黄色くなる因果関係ですが、ワキガの説明にはまず、 「アポク …

"ワイシャツの襟部分の汚れ"。なかなか、洗濯するだけでは落ちにくく困っている方も多いのではないでしょうか?『ワイシャツの襟汚れの原因とは?』『ワイシャツの襟汚れの落とし方』『ワイシャツの襟汚れの防ぎ方』について見ていきながら、ワイシャツの襟汚れの落とし方と予防 … 衣類のワキが赤くなる原因とは . 襟や袖口の衣類の黄ばみは、汗と皮脂が空気中の酸素と結びついて化学反応を起こして主な原因になって黄ばみができるのに対して、衣類の脇の黄ばみはいろんなものが黄ばみの原因になっているんです。 アポクリン腺からでる汗. わきが体質の人は脇にあるアポクリン腺と呼ばれる汗腺 …

ワキガでも裸でいると臭いが少ない、と聞いたことはありませんか?衣服はワキガ臭を想像以上に増強します。普通の服を、そもそも臭わない防臭衣類や消臭衣類にしてしまう方法もあります。また、わきが服の臭いや黄ばみを取る、洗剤や洗濯の方法をご紹介します 赤いシミ・黄ばみ 2018.04.17 2018.07.26 wakiase_taisaku. 服の脇の部分が臭い・黄ばみの原因はワキガ?脇汗の臭いの落とし方・洗濯対策をご紹介!脇は臭くないけど服は臭い人必見!服の脇の部分が臭い・黄ばみの原因と脇汗の臭いの落とし方・洗濯対策をご紹介します。脇は臭くないけど服は臭い人必見ですよ!

皮脂が襟に付着して「黄ばみ」になり、さらに皮脂の上に「ほこり」や「ちり」が蓄積することで「黒ずみ」になります。 また、汗や紫外線も汚れの原因になるので、夏は特に襟が汚れやすい季節といえます。 皮脂とは、すなわち油のことなので、水となじみにくいという性質を持ってい …
「ワキガは自覚できないって本当?」「ワキガの人は自分の臭いに気づかないの?」ワキガは、自覚が難しいと言われているのは事実です。今回は、ワキガを自覚しにくい理由やセルフチェックの方法、他人にワキガを指摘する方法、ワキガの原因、対策などを紹介。