手軽な深海釣り入門としては、相模湾のアコウ釣りはうってつけだと思う。 「豊漁丸」ではアコウ乗合は休日のみだが、仕立ての平日出船も可なので、仲間同士で人数がまとまれば問い合わせてみて欲しい。 アコウは3日ほど寝かせて旨味を出したい。甘辛く煮ても美味しいが、やはりア … 相模湾ではこんないかにも美味しそうなアジがベストシーズンを迎える! シンプルでカンタン!老若男女みんなで楽しめる 日本人にとっては大変馴染みのある魚のひとつ「マアジ」。 朝食に出てくる、脂がジュワッと染み出たアジの開きなんて本当に最高ですよね。 釣りの対象魚とし … 先週の鹿島ヤリイカ、疲れ抜けるまで3日かかりました~とにかくゲロゲロ船酔いほどきついもんは無いわ。木曜は久々に朝からダラダラ、釣り小物買い行ってからから早々に昼酒。つまみはヤリイカゲソの塩バター炒め(^^)ウマい~今日は天気も良くベタ凪、久々に相模湾でのんびり。 人気の出つつあるロックフィッシュの中でもオオモンハタは人気の魚です。引きの強い釣り味の良さと、味の良さで、一気にトップターゲットに上りつめました。そんなオオモンハタの釣り方をオカッパリと船に分けて解説していきましょう。 神奈川県の葉山沖を中心に通年マダイを狙っています。 わからないことがあれば、お気軽におたずね下さい。 ビギナーの方、女性の方も大歓迎です。 予約制釣り船のため、前日までにお電話でご予約下さい。 ≫携帯電話:090-1997-5698≪ 冬釣り開幕!相模湾で旬のカワハギ釣り!鼻です( ͡° ͜ʖ ͡°)久々にソルトくんと釣りっす( ͡° ͜ʖ ͡°)久々にカワハギ狙いっす( ͡° ͜ʖ ͡°)釣りマッスルとしては最近エースが行きましたが、個人としては1年以上行ってなかったカ