冷え性で悩んでいませんか?夏でも足先が冷たい、冬は感覚がなくなる…。そんな方におすすめの靴下モンベルのメリノウール靴下を紹介します。暖かい、冷えない、蒸れない、臭わない。高いけどそれ以上の価値がある靴下です。山登りやアウトドアにもおすすめです。
モンベル社の自転車用の防寒手袋(サイクルグローブ)2種を比較してみた。 2011-12-10 さすがに12月ともなると、自転車で片道10kmを事務所まで走るには防寒用の手袋(サイクルグローブ)が欠かせませ … ウエアの構成を「アウターレイヤー」「ミドルレイヤー」「ベースレイヤー」の3グループに分けて重ね着し、天候や運動量に応じて着脱することで温度調節を行い、ウエアの性能を発揮させることをレイヤリングといいます。 スーパーメリノウールのexpはモンベルのインナーの中で一番暖かい製品なので、これ着て寒いと感じるなら上着をパワーアップさせるなり、もう服でどうこうしようとするのを諦めて沖縄に移住するなりした方がいいです。

モンベル(mont-bell)は「function is beauty」と「Light&Fast」をコンセプトに登山用品、アウトドア用品(アウトドアウェア、アウトドアギア)の製造、販売を行っています。またアウトドアイベントの企画運営、傷害保険の取り扱いも行っています。
モンベルのサーマル手袋(ミトン型)を使い始めたのが息子が3歳のとき。時間はかかるものの、自分で手袋をはめることができたのは驚きでした。 子どもの「できる」が増えたのは、予想外の嬉しいメリットでしたね。 しっかりフィット 手袋は寒い季節に手を暖めてくれる必須アイテムです。今回は、人気アウトドアブランド「モンベル」から、機能性が高い人気の手袋をピックアップしました。防寒防水、スマホ対応など利便性の高いものから、機能性に優れているもの、子供用手袋までモンベルの手袋を厳選紹介します! レイヤリングシステム.