慢性副鼻腔炎で手術をしたときの体験談をまとめました。私は再発してしまいましたが、入院中のスケジュールや、実際に支払った入院費、術後の経過、過ごし方などを詳しく説明しています。慢性副鼻腔炎で手術をするかどうか迷っているなら、参考にしてください。 手術の器具は滅菌と言ってばい菌がいない状態で使用します。 でも、 不慣れな医師によって副鼻腔炎の手術をした場合、 手術した場所にばい菌を植え付けてしまう ことがあります。. 副鼻腔炎(蓄膿症)の手術経緯・経過状況をまとめた体験談になります。手術を受けるまでの経緯、費用、手術後の経過状況、後遺症や副作用、再発状況などすべてをまとめました。私は今ではアレルギー性鼻炎・花粉症に悩まされることはありません。 副鼻腔炎の手術から約2週間がたちました。 この記事では、2週間経過した段階での率直な症状の変化や、予期せぬ術後の痛みについてお伝えいたします。 さらに8ヶ月経過した時点で、手術の甲斐もむなしく再発してしまった記事はこちらをごらんください。 ずっと悩んでいた副鼻腔炎(蓄膿症)が耐えきれなくなり 手術をしました。 副鼻腔炎鼻内手術と同時に 花粉症などのアレルギーによる鼻水を抑えるため (アレルゲンに反応しないように)後鼻神経を切断する 手術も同時に受けてきましたので、経験談をお話します。 副鼻腔炎に悩まされていて、薬を飲んでもなかなか良くならないという方の中には、 手術をして副鼻腔炎を治したという方もいるでしょう。 「副鼻腔炎は手術で治すことができるの?」と思った方もいると思います。 そこで、今回は副鼻腔炎の手術や術後の症状などについて紹介してい … 術後感染と呼ばれています。 慢性の副鼻腔炎と診断され2015年6月の頭に手術を行いました。そしてこの記事を書いている今、手術からは早2週間と3日が経ちましたので、手術後のことと現在の状況を書き留めておきます。日帰りで副鼻腔炎の手術を行いましたが、実際に術後の経過は気になるところだと思うので、 … 副鼻腔炎(蓄膿症)の症状が重くなり、副鼻腔内にポリープ(鼻たけ)ができることがあります。私は長男の妊娠中に副鼻腔炎になり、片鼻にポリープができたため、出産・断乳後に内視鏡手術を日帰りで受けました。入院なし通院での手術ということで多少は不安が 僕が【慢性副鼻腔炎】の根治を目指して「内視鏡手術」を決断した理由は【慢性副鼻腔炎・鼻中隔彎曲症・肥厚性鼻炎(アレルギー性鼻炎)】という複合的な病気を患っているということが分かったから、また今「手術」をしなければ絶対に後悔すると思ったからです。