CC: 返信は必要なくても、 連絡内容は見て欲しい という場合に、CCを入力します。OutlookなどのメールでCCを利用することで、メンバー間の共通認識を図ることができます。 BCC こんにちは。下記のコードを記述して開封確認要求をすると、ccやbccに送った人にも要求してしまいます。to宛の人だけに開封確認をしたいのですが、その際にはどのように記述したら出来ますか?簡単な事(?)かもしれませんが、初心者の為 「上司や部署のメンバーをccに入れてメールを送信する」ということは割と頻繁にあると思います。 その都度ccにアドレスを追加するのは手間ですので、「送信時、自動的にccに追加される」方法と「ワンクリックでccが追加されたメッセージが開く」方法の2つをご紹介します。 Outlookには相手がメールを開いたかどうかを通知する「開封通知」という機能が搭載されています。 これは次の通知を差出人に返します。 相手が メールを開く と「2012/01/27 1:00 に 開封されました。 Outlook: 宛先・CC・BCCの違いとは? メールの送信先には「宛先」「CC」「BCC」の3種類があります。それぞれの違いと、どのような状況でどれを選択すべきなのかご説明します。 Windowsでメールというと「Outlook」ですが、案外「BCC」「CC」の意味が、わからず使っている方が多いと思います。本記事ではそんな「BCC」「CC」を、Outlookでの使い分けから設定方法まで、分かりやすく解説します。 マイクロソフトのメール&スケジュール管理ソフトの Outlook。この Outlook、メールを送る際に自分を Cc なり Bcc に設定しておきたいのですが、設定方法が見つかりません。そう、設定ではなくルール、仕分けルールとして定義する必要があるのです。設定方法について紹介します。 Outlook for Microsoft 365, Outlook 2019, Outlook 2016, Outlook 2013, Outlook 2010. その他のバージョン .