2018.10.04 madam8. トイレは菌やウイルスが心配ですよね。 ハイターでピッカピカにしましょう! ハイターは時間が経つと自然分解する?掃除後の残留塩素が蒸発したらどうなるか. 基本的に、エコ洗剤が好きです。 ハイターといえば、キッチンハイターの緑の容器を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか? キッチンハイターを使ったトイレつまりの直し方と漂白剤の正しい使い方を紹介します。日頃食器などの漂白剤で使用するキッチンハイターでトイレつまりを解消できるのでしょうか。尿石(にょうせき)が付着している便器のつまりには、キッチンハイターは効果があります。 はじめに介護施設や病院で働いていたら、一回はハイター(ブリーチ)とキッチンハイターの違いが気になりネットで検索したり、先輩職員などに確認した事があると思います。特に感染症委員会の人や看護師は必ず知っておかなければいけない知識となっています。 キッチンハイターは、キッチン用品の除菌・漂白ができる塩素系の台所用漂白剤だ。使用目的や扱うものの材質によって、使い方が大きく異なる。塩素系のため、使い方を誤ると素材を傷めたり、体調不良を起こしたりする可能性がある。今回はキッチンハイターの適切な使い方を紹介する。
トイレ掃除は憂鬱ですね。便器に黒ずみが出来ているとなおさら・・・。黒ずみはカビですから早めに対処しなければいけません。面倒な掃除もキッチンハイターを使うと手早くきれいになりますよ。 キッチンハイターは水回りの排水口やトイレの便座のゴムなど、水回りの汚れを落とす時に非常に便利です。でもキッチンハイターは、実は万能ではないんです。今回はキッチンハイターをより上手に使うために、キッチンハイターが使えない場所を紹介! でも、キッチンハイターとキッチンブリーチでは 値段が倍近く違います よね。 キッチンブリーチが100円だとすると、キッチンハイターは200円。ドンキホーテなどに行けば、キッチンブリーチが60円なんてこともあります。
台ふきんや食器などの消毒に使いますよね。実は、ハイターはトイレ掃除にも使えるんです!