静岡県御殿場i.c.15分。御殿場高原 時之栖(ときのすみか)。厳選食材・焼きたてパンを販売する手作り工房(てづくりこうぼう)、お土産にぴったりの雑貨を扱ったねのじ工房など、園内には様々なショップがご … 静岡を代表する駅「静岡駅」。地元の人だけでなく、全国各地から観光や出張などで多くの人が行き交うターミナル駅です。そんな静岡駅には、静岡の名産品であるお土産がたくさん売られています。静岡観光や静岡出張の帰りに、さっと買って帰れるのでとても便利です。 静岡でおすすめのお土産27をセレクト!おすすめのうなぎパイやこっこなどを口コミランキングでご紹介。静岡の周辺でお土産を探すならじゃらんnet。
3.4 静岡のお土産ランキングtop4「芹沢銈介型染カレンダー」 3.5 静岡のお土産ランキングtop5「こっこ」 3.6 静岡のお土産ランキングtop6「お茶羊羹」 3.7 静岡のお土産ランキングtop7「丁葛(ちょうくず)」 3.8 静岡のお土産ランキングtop8「鞠福」 【旧店名:もったいない静岡】「たまごかな~?ケーキかな?」のcmでおなじみのこっこ。季節限定のこっこが1年中買える直売所があると聞いて行ってきました!安倍川もちの工場見学もでき、静岡土産も品ぞろえ豊富で、とってもおすすめです!店舗情報や行ってみた感想を紹介します!