配当金額が10万円以下結論からいうと確定申告は不要です。配当金額に対して20%の源泉徴収がされていま ※ 添付書類は、申告書の裏面に貼らずに、添付書類台紙などに貼ってください。 q24 所得税及び復興特別所得税の確定申告書を提出する際に必要な書類はどのようなものですか。 納税者の利便性向上を図る観点から、2019年4月1日より確定申告時に特定口座年間取引報告書、支払通知書等の添付が不要となりまし … 株の配当金の確定申告をすべきかどうかについてまとめてみました。 基本的に、配当金はあらかじめ所得税や住民税が天引き(源泉徴収)されてから、株主に支払われます。この源泉徴収された税金をそのままにすべきか、確定申告すべきかについて考えていきましょう。 株の配当金を受け取ったとき、所得税・復興特別所得税・住民税がすでに源泉徴収されています。ただし課税所得の額によっては、確定申告で配当控除の申告をすると還付金をもらえる可能性があります。所得税と住民税の課税方式を別にすると還付の可能性が更に広がります。 確定申告に必要な書類.

今回は非上場株式にかかる配当金を受け取った時、その確定申告の方法について説明します。※前回の記事であるみなし配当と基本的には同じです。1. 平成31年度税制改正等により、国税関係手続の簡素化が図られ、平成31年4月1日以降の所得税申告(確定申告書及び修正申告書)については、特定口座年間取引報告書の提出が添付不要となりました。 確定申告時に、年間取引報告書、支払通知書の添付が不要となりました. 非上場株式を譲渡した場合は、特定口座と同様に計算した株式譲渡所得を申告書に記入すると同時に、計算の根拠となる明細書を添付して提出する必要があります。 4.株式譲渡益を確定申告する際の書類の …