唇が乾燥して荒れていると、不健康に見られたり口紅がうまくのらなかったりと困りますよね。乾燥しないためにリップクリームをこまめに塗っている方も多いのではないでしょうか。しかし、そのケア方法は合っているのでしょうか。そもそも乾燥する原因 【2020年最新版】唇が乾燥して皮がむけてしまったり、口のふちがかゆくなったり…実は唇は肌より荒れやすいパーツ。その原因は乾燥だけとは限りません。しっかりケアしないとガサガサくすみリップに!ベストコスメランキング受賞の唇荒れにおすすめのケアアイテムや薬用リップをご紹介。 冷え性や唇の乾き、皮膚のかゆみに効果があります。 4-5.食事から乾燥対策 乾燥対策を考えたときに保湿クリームを塗る、かゆみ止めなどの薬を塗るなど外側からのケアも大切ですが、普段の食事によっても乾燥の予防や改善はできるのです。 naver まとめ. 検索. その唇のカサカサ…乾燥じゃなくて『口唇炎』かも〜症状別の対処法〜のまとめ . まとめ作成 | 会員登録 (無料) | ログイン 【注意】新型コロナウイルス関連まとめについて.