パソコンのアプリをアンインストールする方法は、大きく分けて2つあります。 その2つの方法は、どちらの方法で行っても良い場合と … pc初心者にありがちなネタです。パソコンからアンインストールしてもいいソフトが、どれか分からない・・・例えば下記のようなやりとり。pcに不要なソフトが沢山インストールされていますけど削除しないんですか?削除して綺麗にしたいけど、どれを削.. Windows(パソコン)で不要なアプリケーションをアンインストール(削除)する方法の紹介です。 パソコンの中に使わない不要なアプリケーションがたくさんあると、ハードディスクの圧迫やファイル断片化を起こしてパソコン自体の動作が遅くなることがあります。 パソコン初心者の方もパソコンに慣れてくるとソフトをインストールすることもあると思いますが、逆にアンインストールの方法はどうやるのかわからない場合があると思うので紹介しておきます。 スポンサーリンク. Windows10のパソコンには、標準アプリというアプリがインストールされています。標準アプリにある不要なアプリを削除する方法を説明します。また、インターネットからインストールした不要なアプリは、コントロールパネルから削除できます。 アプリを削除(アンインストール)する方法【Windows10】 10月 25, 2017 Twitter Facebook Google+ LinkedIn Pocket; 2種類のアプリのアンインストール方法を知っておこう. 今回は、パソコンの中にある不要なソフトアプリケーションの削除、 アンインストールの方法について記事にします。 パソコンにソフトウェアを追加する作業を「インストール」と言います が、その逆で削除する事を「アンインストール」と言います。 Windows10にインストールしたソフトをアンインストールする . 通常はアンインストール(削除)できないWindows10の標準アプリをまとめて消す方法を紹介します。 【右クリック→「アンインストール」】で削除出来ない標準アプリも、PowerShellを使えばまとめて削除 … パソコンやスマホへ導入したプログラムやアプリがいらなくなった時、どうしていますか? スマホだとアイコンを長押しすると「削除」と「アンインストール」両方出てきますよね。