100均・ダイソーのタッパーや保存容器はレパートリー豊富な商品展開で大人気!おすすめの関連商品や、冷凍できるタイプやメモリ付きなどの機能性に優れた人気のタッパーもご紹介します。100均タッパーのおすすめ活用法と、選び方のポイントも参考に、してみて下さいね。 読みたいところから読む. 作り置きした食材を入れたり、調味料を保存したり、保存容器は冷蔵庫の整理・収納にかかせません。 最近は100均でも、たくさんの保存容器や保存瓶がありますが、たくさんありすぎて、どれを選んでいいか迷うところ。 さらにきちんと密封できたり、おしゃれで機能的ならいう事なし … 保存容器はそこまで高価なものを買う必要はなくて、100均で売っているものでも十分。 この記事では、コーヒー豆の「正しい」保存方法や100均で買える保存容器のおすすめを見ていきます。 コーヒー豆の保存容器の選び方を知りたい人にも必見ですよ。 キッチンやお風呂掃除で活躍する重曹(じゅうそう)の収納アイデアをご紹介。保存容器は湿気を避けることができる密封容器がおすすめです。セリアやダイソーなどの100均ではおしゃれで便利な保存容器を販売しています。 ダイソー・Seriaで見つけたぬか漬けに最適の容器はコレ!【100均】 はじめてぬか漬けをつけた時は、ぬか漬けセット(1kg)を購入した時に容器も送られてきました。 容器の裏側を見ると、ナカヤ化学産業株式会社と書かれています。 大きさは実測(外寸)で、200☓150☓H80 です。 最 … 100均に行くと、種類の豊富な容器アイテムの品ぞろえに圧倒されますよね!そんな容器アイテムたち、実はおうちの中でも大活躍してくれるんです。そこで今回は、セリアの容器アイテムをインテリアの一部として取り入れている、ユーザーさんの実例をご紹介したいと思います♪ 染物は難しい技術が必要に思えますが、実は100均で手に入る染料で簡単に布染めができるんです!この記事では、100均の染料として使えるアイテムに始まり、100均の染料を使った布染め方法、布染めでの注意点、布染めのアイデア、おしゃれな作品例まで一挙に紹介します♪ 1 せっけんシャンプー様のリンスの容器、なに使ってます?; 2 せっけんシャンプー用のリンスによく使われている容器; 3 私が買ったのは100均のシャワーキャップ(ガーデニングペットボトルシャワー2個入り); 4 クエン酸リンスに使ったクエン酸はこちら 100均・無印・ニトリでも購入できるぬか漬け容器についてまとめます。100均・無印・ニトリで購入できるぬか漬け容器についてぬか漬けを始める際、ぬか漬けの容器を準備する必要があります。ホームセンターなどでも準備できますが、特に人気の高いお店の リセッシュなど消臭スプレーを、国内の出張などに持って行きたいときってありますよね。でも、あの容器は、かさばって確かに場所を取ります。100均の小型の詰め替え容器に、中身を入れ替えることができたら便利ですよね。100均の小型の詰め替え容器で、