中東遠のお祭りサイトの皆様 遠州地区のトリを飾るお祭りである静岡県森町の祭り サイト。御所車型屋台の図面や祭りの歴史に留まらず お囃子の紹介、規約や組織など事細かな情報がずらり。 横須賀新屋町の笠井屋さんが運営するお祭りサイト。 肌寒くなってきましたねぇ。三連休は静岡県周智郡森町のお祭りを見に行ってきました。開催日程と場所森のお祭りは、平成16年より毎年11月第1週の金・土・日用の3日間で行われます。場所はこちら↓☆天竜浜名湖鉄道遠州森駅から徒歩15分。☆新東名高速 『浜松まつり』では凧揚げだけでなく、夕刻からは浜松中心部を会場に御殿屋台の引き回しも行われます。日中の凧揚げとともにこちらもお楽しみくださいね。毎年100万人以上もの人が訪れ、最近では海外の方からも注目されている『浜松まつり』をお楽しみください! このコーナーでは、日本の主なお祭りの日程(スケジュール)を、一覧形式でご紹介。 レジャー・写真撮影・旅行の計画を立てるのに便利です。 【ご注意】 雨天や災害等で祭りが中止・内容変更される場合があります。 ふくろい遠州の花火は、日本有数の大規模な音楽との相乗効果による迫力を楽しめる花火大会です。全国花火名人選抜競技大会では優勝者に文部科学大臣賞が贈られます。日本の夏祭り、花火大会(スターマイン 8号玉 芸術 競技) 静岡県袋井市。