iTunesで元のファイルが見つからないので、その曲を再生できないの?またはiTunesライブラリが空っぽになった場合、解決できるの?まさかiTunesライブラリ全体が消えたかな?問題の原因に対処は、こちらの記事で! iPhoneの写真アプリのアルバム編集画面に先ず入り、アイコンの左上に表示されている赤いマイナスマークをタップします。赤いマイナスマークをタップすると、アルバムに入っている写真を削除しても良いかどうか確認のメッセージが表示されます。 iPhoneのぐるぐるはiPhoneを使っている方は必ず見たことがあるアイコンです。しかし、このぐるぐるがずっと消えない・止まらないといった不具合が起こることがあります。本記事ではiPhoneのぐるぐるが止まらない・起動しない原因や対処法をご紹介! 2015/3/29 2018/7/9. 期間限定セール情報 . それでもiPhoneの音楽が削除できない場合. iTunesかiPhoneの動作が不安定になっている可能性があります。 まず、iTunesが最新のVersionかどうか確認 . iPhoneで写真や動画を見ようとすると、右下にビックリマークがついてぼやけた画像が表示されるようになってしまうことがあります。 そんなiPhoneの写真や動画にビックリマークが付く原因と消すための対処法をまとめましたので、お困りの方の参考になればと思います。 最新Version(更新プログラムがない)場合も一旦、iTunesを終了させ再起動してみて下さい。 iPhoneの再起動を行う. iPhoneに入れていたミュージック、曲を聞いてみたら、すべて消えたということが発生すると、どのような原因が考えられますか。iPhoneの消えたミュージックを復元、復活できますか。この記事では、iPhoneミュージック消えた時の解決案を話しましょう。 iPhoneの[アルバム] ... [お気に入り]アルバムや他のアルバムからも消えてしまうというアラートなので注意して下さい。 なぜ、そんなことになってしまうのかiPhoneの写真の整理方法の構造について説明します。 もともとカメラロールある写真に[♥](ハートマーク)というタグをつけて[お … iPhoneから消えない「フォトライブラリ」を削除する方法 . iPhoneのミュージックでアルバムアートワークを表示させる方法. 一度、パソコンのiTunesとiPhoneのミュージックの「iCloud ミュージックライブラリ」を切りにし、iPhoneとiTunesを同期する事でアルバムアートワークも同期され、iPhone側でもアルバムアートワークが表示されるようになります。