英語 - 日本語の人名をローマ字で書くときについての質問です。 調べていると、「英語」か「ヘボン語」か「訓令語」か「ワープロ語」によって違いがあるようです。 例えば、「しょうご」という日本語名を外国 犬の名前を付ける時、どのような名前にすればいいか考えますよね。今回は愛犬におすすめの素敵な名前で、それぞれ英語、イタリア語、ドイツ語、和風の名前を10選ずつご紹介します。大切な愛犬の為に素敵な名前を付けてあげてくださいね! ドイツ語と聞いてどのようなイメージを持ちますか。馴染みがなく難しいという印象のある人も多いのではないでしょうか。ですがドイツ語は独特の響きや語尾の特徴がお洒落でかっこいい印象を与える言葉がたくさんあります。この記事ではかっこいいドイツ語を紹介します。 ドイツ語の発音はローマ字読みでOK ドイツ語の発音は、ローマ字読みである程度いけます。 例えば英語のcomeやfindに対応する動詞は、kommen (コメン) にfinden (フィンデン)。 また、Name (ナーメ)にBus (ブス) 、さらにはNATO (ナトー)といった略語も、同綴りの英単語と異なり、ローマ字読みで対応で … とはいえローマ字読みすることの多い日本人にとっては、何も見ないとなかなか読めない単語もしばしば… ですが全体的に響きがきれいな単語が多いので、アルファベットではなくカタカナ表記で使うのも良さそうです。 ほかにもスペイン語のかっこいい単語やフレーズを知りたい方はこ … お名前をローマ字に変換するツールです。ローマ字の方式は訓令式,ヘボン式などに対応しています。パスポートの名前の書き方を調べたいときにもお使いください。 ドイツ語アルファベット(ドイツごアルファベット)は、ドイツ語を書き表すために使われる字母で、ラテンアルファベット26文字に、ウムラウトの付いた3文字( Ä, Ö, Ü )及びエスツェット( ß )を加えた30文字である。 これが気になって、334個になってきました。酵素を入れると、もっと増えるけど・・ Urease・尿素分解酵素を君はウレアーゼと読むよね! でも英語発音はユリーエース ㉓ 英語を無理にカタカナ語で ドイツ語(風・ニセ)発音で 日本語と意味 1 Arthralgia アースラルジア Arthralgie アルトラルギー 関… 今回はドイツ流の手紙やメール(e-mail)の書き方を学びながら、必要となるドイツ語の単語やフレーズを覚えていこう。特にメールは簡単に修正しながら書けるので、正しい文章をいきなり書くのが難しいドイツ語にはうってつけの勉強方法だ。では書き方を勉強していこう! → 「ローマ字のつづり」 ヘンなローマ字、「つ、ち、ちゃ、ちゅ、ちょ、ん」、のばす母音 サンスクリット語の文字と発音(デーバナーガリー文字、梵字、ローマ字がき) デーバナーガリー文字と梵字とローマ字がき(KH方式も)の対応表と発音の説明 ドイツ語は英語と似ているので 綴りが同じ単語がありますが、ドイツ語はドイツ語らしく発音しましょう。 英語から発音を想像せず、ローマ字読み、さらにその例外をしっかり覚えてくださいね。 ドイツ語には英語と同じ綴りの単語がたくさんありますが、それらもローマ字読みをします。 例えば「 Butter (バター)」は「ブター」、「 Bus (バス)」は「ブス」、「 Name (ネーム=名前)」は「 … → 「ローマ字のつづり」 ヘンなローマ字、「つ、ち、ちゃ、ちゅ、ちょ、ん」、のばす母音 サンスクリット語の文字と発音(デーバナーガリー文字、梵字、ローマ字がき) デーバナーガリー文字と梵字とローマ字がき(KH方式も)の対応表と発音の説明 ドイツ語の特徴のひとつ、それは、ドイツ語には「ä」のように文字の上につく2つのテン、「ウムラウト Umlaut」があるという点です。 ドイツ語を使うことがなければ、ウムラウトを意識することはありませんが、旅行情報を収集するのにドイツ語の地名を検索しようとして、「そうい … ドイツ人の名前・人名105種類を一挙大公開!男性のかっこいい名前や、女性のかわいい名前だけでなく、ドイツ人の苗字もご紹介します。ドイツ人の名前ってどういうのなんだろう…と疑問に思われていた方は、是非参考にしてみてくださいね! ドイツ語ではローマ字読みすれば正しい発音になることが多いです。たとえばHaus(英語ではhouse)は「ハウス」と読み,家という意味になります。もちろん残念ながらすべてがローマ字読みではないですが,綴り字と発音の対応関係が明確なので,次で説明する発音の規則を覚えれ … ブログの名前を変えました ドイツ語の名詞は必ず大文字で書き始める こんばんは! 今日はドイツ語について少し書きます。 1.ブログの名前を変えました 最近このブログの名前を変えまして、、、 やはり、外国語を勉強している以上、 どうしても言語のことばかり書くので ドイツ語で … ヘボン式変換君:ひらがな・カタカナからヘボン式ローマ字への変換を一括自動で行うWEBサービスサイトです。 This site converts 'HIRAGANA'/'KATAKANA' letter into Hepburn romanization.