東京都杉並区で開催されます、高円寺阿波踊りはとても大きなお祭りです!東京都でこのような日本の伝統を感じることのできるお祭りがあるというのはご存知でしたか?人が集まりやすい場所で行われるというのがポイントです!親しみやすいですよね。 コロナ 2020阿波踊り中止?は爆サイ.com四国版の徳島新型コロナ・感染症掲示板で今人気の話題です。「阿波踊り中止?そんなデマ流すな…」などなど、コロナ 2020阿波踊り中止?に関して盛り上がっています。利用はもちろん無料なので今すぐチェックをして書き込みをしよう! 東京都杉並区・高円寺で開催される2020年(令和2年)の「【中止】高円寺阿波おどり」のイベント情報を掲載。日程、時間、地図、場所、最寄り駅からのアクセス、路線、日帰り温泉、周辺ホテルを解説。 2020年8月22日(土)23(日)に開催を予定しておりました 東京高円寺阿波おどりの全面中止を決定いたしました。 何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。 2020阿波おどりの開催中止について 「新型コロナウイルス感染症」が世界的に拡大し、日本国内においても収束に向けた見通しが立たない状況の中、現状では見物客や踊り子の皆様の安全確保が困難であるとの判断に至ったため、2020阿波おどりの開催を中止することとしました。 高円寺阿波おどりは例年、二日間で百万人が訪れる。 同署からの要請を受け、二〇年に限って一週間前倒すことを決めた。 主催のNPO法人東京高円寺阿波おどり振興協会の冨沢武幸事務局長は「踊り手たちは各地を飛び回るので日程調整がしやすいよう早めに変更した」と説明する。 3.高円寺阿波おどり(東京都杉並区高円寺 2020年は8月22~23日) 出典 wikipedia. 徳島に次ぐ、関東の阿波踊りの中心地高円寺。既に63年の歴史があり、阿波踊りが全国に広がる原動力となったお祭りです。 しかし、高円寺阿波おどり2日間の集客は100万人。
※2020年(令和2年)の「高円寺阿波踊り」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止されるそうです。 詳細はこちらの、 公式サイト から確認できます。