メンチカツの献立って「メンチ+キャベ千+お味噌汁」みたいなイメージがありますよね。 でも、それ以外にもいろ~んなメニューの組み合わせがあるみたい…
ひき肉とキャベツを使ったメンチカツは、子供から大人まで大好きな料理ですよね。夕食にいただくときは、献立をいくつか考えなくてはなりません。メンチカツはコロッケと同じような感覚なので、副菜やおかずは少し野菜を多めにした献立がおすすめです。
メンチカツに合う もう一品のおかず や 副菜 をまとめてみました。. この記事では、キャベツのレシピ厳選30個紹介しています! ・・・ちなみに、節約生活を送るなら、 ポイントサイトモッピーは絶対に使っておくべき! 節約生活にもってこいのサービス! 以下の記事で節約の裏技的なモッピーの使い方を紹介してます!
衣の中に閉じ込められたジューシーなお肉のうまみが食べた瞬間に口の中にあふれるメンチカツ。 お昼ご飯にも夕ご飯にもピッタリのご飯が進むおかずですよね。 メンチカツはメインのおかずですが、だからこそサブのおかずでもう一品を何・・・
野菜たっぷりでふっくらキャベツメンチカツ「キャベツメンチカツ」のレシピです。プロの料理家・石原洋子さんによる、合いびき肉、溶き卵(M)、キャベツ、玉ねぎ、キャベツなどを使った、1人分479Kcalの料理レシピです。
ハンバーグの付け合わせで悩んだらコレ!簡単・人気のサイドメニューを紹介. お子様からお年寄りまで年齢層問わずに昔から人気のある献立のハンバーグですが、そのハンバーグの付け合わせもとても大事です! 「もやしメンチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ひき肉に刻んだもやしと潰した豆腐を入れたカサ増しメンチカツレシピです。少量の豚ひき肉でもボリュームが出て、お腹がいっぱいになるので節約レシピになりますよ。すりごまの入ったソースを絡めて食べれば絶品です … もやしは値段も安く、節約したいときにも大活躍のすばらしい食材ですよね。 こちらではもやしの人気レシピを1位からランキング形式でご紹介します。クックパッドでつくれぽ1000越え殿堂入りだけ集めました! もやしの栄養や効用は …