ビジネスパーソンが資格や検定を取得しようと思ったとき、一番のネックとなるのが「時間」ではないでしょうか。毎日仕事をしながら、資格勉強の時間を捻出できるのか? そう考えただけで「無理ムリむり…」と諦めてしまう人もいるでしょう。そこで今回は、弁 “朝1時間”と“夜3時間”は時間の価値を最大化させる. 【医師が解説】感染症の感染経路は、飛沫感染・空気感染・接触感染など様々。感染予防のための適切な対策法も異なります。感染者から離れた後のウイルスの寿命などについても理解しておくと、適切な感染予防の行動が取りやすくなるでしょう。 tbs「火曜ドラマ『初めて恋をした日に読む話』」の番組情報ページです。2019年1月15日スタート。毎週火曜よる10時〜放送。 勤務時間外のプライベートな時間は、「自分の時間」の宝庫。自分のために有意義に使えるので、人生の目標を達成するためにはプライベートな時間の使い方がカギになるそうです。 本を読むときに最適な時間帯を知っているだけで、読書効率が大きく変わる。 | 知識&教養がゼロで、『読書嫌い』だった私が1日24冊もの本をワクワクしながら読み、圧倒的な教養を身に付けた話 そのときの目の動きを観察してみましょう。 普段、自分ではあまり意識しませんが、通常、私たちは文章を読むとき、文字を1文字ずつ見ているのではなく、数文字ごとのかたまりで捉えています。 この 「一度に捉えることのできる範囲」 を 読視野 といい、 目が見えない人は、どんなふうに時間を知るのだろうか。スマートフォンに「ヘイ、Siri。時間を教えて」と呼びかけて、読み上げてもらうのだろうか。一緒にいる人に、「ねぇ、今何時?」と聞くこともできるだろう。そういえば、音声で時刻を知らせる腕時 それと、読んでいくときはまず「何を読まないか」を考えたほうがいい。 どんなに工夫しても全部を全部読むのでは時間がかかりすぎる。 エラー処理や不要な分岐、あまり使われない場合分けなどは全部飛ばすようにする。