マイホームの間取りで悩んでいませんか?本記事では、家づくりの経験者が「新築注文住宅の間取りの参考実例や決め方」を紹介しています。「人気・おすすめの間取り図や成功例は?」「ハウスメーカーや工務店の間取りプラン集が見たい」「家事動線の考え方は? 注文住宅で300万円大損してしまった友人から学んだ後悔しない方法 住友林業値引き術! 537万円値下げできた私が実践した6つの事 住友林業は坪単価100万円超? 他ハウスメーカーとも比較してみた 注文住宅ハウスメーカー徹底比較! 大手15社をランキングで紹介 住友林業の間取 … 新築外観デザインと色のバランスは何を意識したらいい?かっこいい,可愛い,モダン,洋,南欧,和等いろいろなテイストが出てきた一戸建て市場を元住宅関連企業出身者が自分の家を考えた経緯を含めてブログ形式でご紹介。 注文住宅を建てることに決めても、初めて家を建てる人にとっては「なにから始めればいいか分からない」という人も多いのではないでしょうか。注文住宅を建てるための進め方や実際に入居するまでの流れについて、簡単に解説していきます。 注文住宅の「外観」写真を1,000点以上掲載中。実際に建てられた施工事例からこだわりの外観写真ばかりを集めました。ぜひ家づくりのイメージを探してください。 注文住宅の間取り図の作り方や決め方を解説しています。基本として知りたい内容、ldkの計画、収納計画など、幅広く間取りについて解説しています。間取りの細部までこだわるためのポイントを書いています。 注文住宅の外観デザインの決め方について、分かりやすく解説しています。注文住宅で外観デザインを検討する際に、ぜひ本ページを参考にしてください。 「注文住宅の購入を決めたものの、外観の決め方が分からない」 このようにお考えの方が多いのではないでしょうか。 最近では、子どもの成長や親の老後に合わせて注文住宅を選択する方が … 「注文住宅はどこで建てる?ハウスメーカーや工務店、設計事務所で迷った時の選び方」 「注文住宅の窓の決め方のコツは?数や配置する位置の3つのポイント」 新築注文住宅での外観デザインは、多くの方にとってこだわりたいポイントとなっています。 ただ、新築注文住宅での外観デザインで失敗・後悔する方も多いです。そのため、新築注文住宅の外観デザインを決める際には、失敗例を知ったうえ