2019/12/28 追記:zipファイルに圧縮する方法. ファイルを圧縮する形式にはさまざまな種類がありますが、現在WindowsやMacで使われているのは、ほぼすべてが「ZIP」(ジップ)と呼ばれる形式です。圧縮するときのボタン[Zip]は、「ZIP形式で圧縮する」ことを表しています。 Macでtar.gz形式の圧縮ファイルを解凍や圧縮したい場合があります。 ZIPファイルだとダブルクリックするだけで簡単に解凍したり、右クリックから簡単に圧縮することができるけど、tar.gzファイルだとすんなり圧縮、解凍ができません。 zip [圧縮時のファイル名] [圧縮したいファイル名] 当記事では、zipファイルを解凍する方法を紹介いたしましたが、macでzipファイルに圧縮するには、少し注意が必要です。よろしければ、下記記事をご覧くだ … 2017年6月18日リライト済み。 Macで生成されたZipファイルをWindowsで解凍できないときってありますよね。 保存したZipを 右クリック→解凍→ここに解凍で… 無反応。 こういう事態に陥るのであります。 原因 結論から申し上げますと、ファイル名が日本語になっているのが原因でした。 ... 指定のファイル名を解凍する。 パスワード付きの場合は、パスワードの入力が求められる。 ファイルの圧縮.

Mac 側での対処方法と Windows 側での対処方法のどちらもご紹介します. 圧縮ファイル(.zip、.tar.gz)を解凍する方法。OSの機能で解凍が可能。おすすめの解凍ソフトの紹介。UNIXコマンドの紹介。 Mac.

Mac から Windows にファイルを送った場合、特に ZIP で圧縮した場合は、多くが「文字化け」という事態に陥ります。 Mac から ZIP 圧縮で送信して、 Windows で解凍して文字化けした書類。

ファイルをまとめて送るとき欠かせないのが圧縮ソフトです。圧縮されたファイルを受け取った側は、元に戻す解凍ソフトが必要です。ここでは、WindowsとMacそれぞれについて、無料で使える圧縮・解凍ソフトを紹介します。 More than 3 years have passed since last update.