ダイエット中は1日1食だけ「しらたきパスタ」をメインにしてみませんか? ヘルシーな“しらたき”によって、スルリと理想の体型になれるかもしれませんよ。今回はダイエットに役立つ「しらたきパスタ」レシピをご紹介します。 レンジで手軽にパスタを作れる電子レンジパスタ調理器。ニトリやエビスをはじめとして、ダイソーなど100均で購入できる安価な商品もあります。とても便利なアイテムですが、パスタの仕上がりにがっかりした経験がある方も多いのではないでしょうか? パスタを電子レンジで茹でる方法 電子レンジを使ってパスタを茹でるのは簡単ですが、 普通の容器で茹でることはできません。 今回は100円均一などに売っているサナダ精工の容器を使いま … スパゲティを電子レンジで茹でる方法. イタリアで、ゼンパスタが大ブレークしているようです。ゼンパスタとは、乾燥しらたきの事で、日本人妻のユウコ・シモニーニさんがイタリアでブームを仕掛けました。ゼンパスタ(乾燥しらたき)と生しらたきの違いや、購入先とレシピやお得技をまとめました。 パスタ1束(100g)を半分に折る (※袋に記載されている茹で時間が、5分~7分のパスタを使用しましょう) 耐熱性のある器に、半分に折ったパスタを入れて、水260ml・塩少々・オリーブ油(サラダ油)小さじ1を入れる しらたきを使ったレシピの人気1位は? クックパッドから、しらたきを使ったつくれぽ1000以上の殿堂入りと簡単レシピを集めました。しらたきはダイエット食材としても人気ですよね。 肉じゃがやすき焼きに入れるのが定番ですが、今回は、しらたきを使った炒め物、サラダ、パスタ風 … パスタを作ると麺を茹でた鍋やソースのフライパンなど、意外と洗い物が出て後片付けが面倒!そんな悩みを解決してくれる、耐熱容器に材料を全部入れてチンするだけのレンチン・パスタが話題です!調理も後片付けも簡単なレンジで作れるパスタは、ひとりランチにぴったりです♪ パスタも電子レンジで茹でちゃうからとっても簡単! 一人ランチにおすすめです。 クックパッドから人気レシピ10選をまとめてみたので是非参考にみてしてくださいね♪ 【人気レシピ10選 …