「売れない不動産なんてない」というのはもう過去の話。ここ最近は、傾向が変わってきている。「売れない物件」が珍しくなくなってきたのだ。需要供給の関係で言えば需要が限りなくゼロに近い物件が出てきた。そこにはどのような背景があるのだろうか。 マンションにしても一戸建てにしても買うなら、一生住むつもりで買わないといけませんよ。 売れなかったら、マンションは修繕積立金、管理費、固定資産税を払わなければなりませんし、一戸建てにしても、固定資産税は払わなければなりません。 東京23区の新築分譲マンション価格は高止まり、「なかなか下がらない」と言われていますが、不動産研究所の予測によると東京のマンション価格は21年以降に低下、経済成長率の低下と人口減少が要因だ … 売れない期間の心理的負担は結構大きく、落ち着きません。 マンションをまた買ったとしても、こういう思いをするとなると、なかなか踏み出せないです。 一生住みたいと思うマンションや1戸建てがあれ … 2019年の新築マンション市場は、2018年末から高水準の在庫が積み上がっており、相場も高止まりしている。そこで、最近の新築マンションの人気物件、人気エリアだけでなく、売れ残り物件や人気がない間取りなどを分析することで、新築マンションの今後の動向を占ってみる。 家購入は一人前の証と見られ、会社の同僚、上司や、親、友人、妻からも「そろそろ家、マンションを買わないの?」と言われる事も多いでしょう。 また老後に家が無いと不安と感じている人も多いと思います。 しかし結論から言ってしまうと、私は「 家、マンションは絶対買ってはいけない