栃木は温泉や世界遺産、更にはイチゴなどの特産品が有名な県です。そんな栃木県が、実はアスレチック施設に恵まれた土地だということはご存知でしょうか?この記事では、栃木の自然を生かしたアスレチック施設について、大人向けから子供向けまで幅広く紹介していきます。 5階建ての空中アスレチック「森感覚アスレチック dokidoki」。全部で39ヶ所のアスレチックポイントがあり、小学1年生から大人まで家族みんなで楽しめる人気アトラクション。 栃木県なら、東京から楽にアクセスできて自然がいっぱい!大人女子でも気兼ねなく楽しめるスポットがあるので、友達を誘ってピクニック旅へ出かけましょう。それでは、おすすめのスポットを紹介しますね。 2018年10月08日 日帰り入浴も可能な温泉施設もあるし、アスレチックで目いっぱい遊んで、温泉に浸かるっていうのも良いですね。 基本情報 名称:那須の森の空中アスレチック「nozaru」 場所: 栃木県那須郡那須町高久乙3376(地図) 料金:大人4,500円

晴れた週末にショッピングなどのおでかけもいいけど、たまには童心にかえって外で思い切り体を動かして思う存分遊んでみる、なんて過ごし方もどうでしょうか?今回は関東にある大人を本気にさせるスリル満点のアスレチックが楽しめるスポットをご紹介します! 栃木には人気のアスレチックがある公園やキャンプ場があることをご存知ですか?そこで、大人も子供も楽しめる栃木の人気アスレチックをご紹介していきます。家族でももちろんですが、友達やカップルでも楽しむことができるのでぜひチェックしてみてください。 子どもから大人まで楽しめる関東のアスレチックを紹介。自然を活かしたフィールドアスレチックやスリルが味わえる空中アスレチックなどをピックアップ! アスレチックスポットの紹介に加えて見どころも紹介します! 関東にある大人向けの本格アスレチックをご紹介しましょう。難しくても楽しめるコースを備えた、関東のおすすめの本格アスレチックをランキングにしてみました。おすすめの12か所の大人向け本格アスレチックが登場します。ぜひご覧ください。