シーバスもそうですが、このルアーではよくヒラメとマゴチが釣れます。 そしてこいつのもう一つの利点がバレにくところ。 バイブレーションのように自重があるルアーはエラ洗いの際にバレる確率が上が … シーバスを釣る時間は何時が良いのか知りたいと言う方も多いのではないでしょうか!?そこで今回は、朝マズメ(早朝~朝)、昼間、夕マズメ(夕方)、夜間(深夜)の時間帯に分けて、どのような時期やポイントでシーバスを釣ることができ … シーバスをメタルバイブ(鉄板バイブ)で釣る!【※使い方や夜は使えるのか… シーバス 2017.5.22 シーバスゲームは【ただ巻き】を極めることで釣果が爆上げする・・・って話 シーバス 2018.5.16 シーバスをメタルジグで狙う! 夜のシーバス釣りにおすすめのシーバスバイブレーション. シーバスナイトゲームで質問があります。ナイトゲームのルアーですが、鉄板バイブやブレード系のルアーは、デイでは、よく実績をあげていますが、ナイトゲームでは、あまり話に聞きませんが、どうな … こんにちは┏ ペコッ 無事に念願の初シーバスを釣り上げたmarcoです(*´꒳`*) っしゃー!!!!www 初めて釣れたシーバスは なんとまさかのバイブでした(*´꒳`*) 夜にバイブレーション?! 周りからは結構バイブで釣れるよ! と、言われましたが 『バイブ? シーバスは夜でもバイブレーションで釣ることができます。 夜のシーバスは水面近くを見ていることが多いので、浮き上がりやすい小さめで軽いバイブレーションを使うのがおすすめです。 夜に行うナイトゲームでのシーバス攻略の基本 シーバスフィッシングと言えば夜のナイトゲーム。一昔前までは夜にしか釣れないと言われていたくらいナイトゲームではシーバスが釣れやすい。 ここでは仕事や学校が終わった夜にシーバスフ […] シーバス用バイブレーションの引き重り問題を解消したこのルアーは釣果も抜群。 昼でも夜でも常に釣れるルアー。 根掛りも他のバイブレーションに比べ少なめなので底を狙いやすい。