わたしは大吉だったおみくじを財布のなかに入れて、1年間お守りにしていました。 持ち帰った恋みくじが返納できない場合. 持ち帰ったものの、恋みくじの対処法に困る場合があるかもしれません。 持ち帰った恋みくじは、引いた神社に返すのが一般的です。 おみくじで大吉が出たら神社に結んで帰りますか?それともおみくじを持ち帰りますか?おみくじを持って帰っても問題はないのか。保管はどうすればいいのか。いつまで保管すればいいのかなどの疑問を解消します。さらにおみくじの種類や意味もご紹介しています! 凶ばかりが出るという浅草寺のおみくじ。大吉や今日の確率や割合はどうなのか。大吉のおみくじの内容は当たるのか?謎を紐解きつつ、実体験をもとに浅草寺のおみくじのあれこれをご紹介します。 こちらでは32種類のおみくじが存在しているので、16分の1つまり6.25%が大大吉の確率となります。 6.25%ってピンと来ないかもしれませんね。 毎年お正月3が日に伏見稲荷には270万人もの参拝客が訪れるので、仮にその全員がおみくじを引いたとすると約16万8000人が大大吉を引く計算に! おみくじの大吉は本当は良くない? おみくじで大吉が出ると、本当は良くないと思われる方がいます。 それはいったいどうしてなのでしょうか。 おみくじは大吉の順位が1番よいのですが、 「大吉が出たからと言って努力しないと悪い方向に進む」 おみくじは何個も財布に入れて持ち歩いても良いのですか? 何年も前のおみくじなのですが、有名な神社で引いたおみくじで、大吉でなくても大切なので財布にいれっぱなしにしています。これはあまり良 …