電子レンジで乾麺を茹でる容器といえば、「レンジでパスタ」が有名。でも、これより1.5倍くらい大きい容器の「カクセー 麺クイック」て知ってますか? これです。 スポンサーリンク 倍量の場合は耐熱ボウルを使おう! 茹で汁がほしい時は、水の量を約300mlにしよう! 春雨も同様に電子レンジで茹でられる! そう、これです。パスタを電子レンジで茹でるタッパーです。私はこれで乾麺の蕎麦も棒ラーメンも茹でちゃいます。鍋で茹でると、夏は暑いし、なんといっても、茹でる時間に他の事ができるのが実に合理的なのですね。やり方はパスタと一緒です。

インスタントラーメンを作る際には、通常ならお湯を沸かして茹でる手間が必要ですが、どんぶりと電子レンジを使えば、たったこれだけの工程で、さらに簡単にインスタントラーメンが出来上がるなんて最高ですよね・・・!
おにぎりで「チキンラーメン」と「どん兵衛」を再現! ローソン新商品の『カップ麺風おにぎり』2種類を食べ比べてみた! 【カップ麺レシピ】ヘルシーでおいc! レンジで作る「野菜マシマシ豚キムチ鍋ラーメン」 我が家ではよくラーメンを作るのですが、いつも麺が上手く茹でられません。自分では、いろいろ試してみたつもりなのですが、いつもベタベタというか、グチャグチャした触感です。冷凍した麺を使うコトが多かったので、そのせいかな? と スパゲティを電子レンジで茹でる!最高に簡単な茹で方が話題に・・・! スパゲティを電子レンジで茹でる方法.

とっても便利でお手軽なキッチングッズが、ここ最近100円ショップでも激売れしているという噂。本当に便利なのか、使い勝手はどうなのか気になるところですよね。 今日は中でも注目の「電子レンジ調理器 ラーメン」「電子レンジ調理器 半熟玉子風」「どこでもキャップ ミニ」と … みなさんはインスタントラーメンはどのようにして作っているでしょうか?ほとんどの方がお鍋でお湯を沸かしてからインスタントラーメンを入れて3分茹でたりして作っているかもしれません。そんなインスタントラーメンは、電子レンジを使って作ることができるのは知っていたで … インスタントラーメンを簡単に美味しく作れる、電子レンジインスタントラーメン調理器。ティファール・パール金属といった有名メーカーのほか、100均ショップやコンビニでも取り扱われている新しい調理グッズです。麺と水を容器に入れてレンジで数分加熱するだけ、野菜を一緒 …