群馬県には、こんにゃくや下仁田ねぎなど、全国的に名の知れた食材がたくさんあります。そうした豊富な食材を使って、群馬ではさまざまな郷土料理が生まれてきました。そんな群馬ならではのおすすめのお土産をご紹介します。
群馬・前橋に出張で行くことになったのですが、有名なお土産や郷土料理、おいしい食事ができるお店など教えてください。よろしくお願いします。「前橋」だと、元黒飴という飴、旅がらすというゴーフルみたいなお菓子、三俣町にある三俣せ
韓国は日本から気軽に行ける観光スポットとして人気が高く、グルメやショッピングも楽しみの一つ。韓国のお土産では食べ物以外にもコスメや雑貨など魅力的なものが目白押しです。そこで今回は、女性・男性必見の韓国で人気の食べ物以外のお土産をご紹介します。
地元民がおすすめする、栃木に来たら絶対に見逃せないお土産をたくさんご紹介します。グルメもあり、グッズもあり、お値段もお手軽なものばかりを厳選していますので、お気に入りの1品が見つかること間違いなし!お土産を通して栃木の魅力が分かる… 上下三山をはじめとする大自然に囲まれ、利根川の豊かな水の恩恵を受ける群馬県。ここには味わい深い上州牛など多くの名物グルメがあります!今回はそんな群馬県で必ず食べておきべきおすすめな人気のご当地グルメの名店ランキングをご紹介してまいります!